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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 60 g chocolat noir
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée, Momix ou industrielle
  • 3 oeufs, (dont 1 pour badigeonner la galette)
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre (demi sel pour moi)
  • 1 fève, (à ne pas oublier !!!)
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le four a chauffer à 220°C (th. 7/tmrc_emoticons.8).

     

    Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 secondes vit. 10 pour faire du sucre glace. Racler les bords avec la spatule.

     

    Rajouter le beurre mou (j'utilse du beurre demi sel) attention il ne doit pas être fondu. Rajouter la poudre d'amandes et les deux oeufs. Mélanger 20 secondes vit. 5.

     

    Dans un récipien ou un bol faire fondre le chocolat au bain marie (ou avec deux cuillères d'eau au micro onde).

     

    Incorporer le chocolat dans la préparation du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 secondes vitesse 5.

  2. Montage
  3. Étaler un rouleau de pâte sur la plaque du four tapissé avec du papier sulfurisé.

     

    Napper du mélange chocolaté en évitant les bords.

     

    Mettre la féve vers l'extérieur.

     

    Etaler un second rouleau de pâte, souder les bords en écrasant avec le bout d'une fourchette ou du bout des doigts.

     

    Grimer votre galette (faire un motif avec une pointe affûtée) ou au moins une cheminée dans le centre de la galette pour éviter qu'elle gonfle de trop à la cuisson.

     

    Casser l'oeuf restant dans un verre et le battre avec une pincée de sel et une pincée de sucre. Badigeonnez en la galette avec un pinceau.

  4. Cuisson
  5. Enfourner 20 minutes à 220°C (th. 7/tmrc_emoticons.8).

    Laisser tiédir avant dégustation.

    Régalez vous !

Astuce

Pour les gourmands le chocolat peut être remplacé en partie ou en totalité par de la pralinoise.

La poudre d'amandes peut être remplacée par de la poudre de noisettes (pour ceux qui ne sont pas adepte de l'amande c'est une alternative gourmande testée et approuvée !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette des rois au chocolat

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