Ingrédients
- 150 g de farine
- 5 c. à soupe de sucre
- 4 oeufs, dont un pour la finition
- 1/4 litre de lait
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 80 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°
Mettre le lait, le sucre, le beurre et le parfum dans le"Couvercle verrouillé" et cuire 5min/100°/vit 3
Ajoutez ensuite la farine et mixez 1min30 /vit 3.
Puis ouvrir le "Couvercle verrouillé" et laisser redescendre la température à 60° puis refermer le "Couvercle verrouillé" et mettre les 3 oeufs un à un en mixant 15sec/ vit 3 entre chaque oeuf et mixer à nouveau 30sec / Vit 5.
Etalez la pâte ainsi formée sur la plaque du four préalablement recouverte d'un papier sulfurisé.
N'oubliez pas d'y mettre la fève!
Badigeonnez la pâte d'un mélange lait- oeuf pour la rendre brillante!
Mettez au four 25min à 180°
Astuce
une variante est possible avec les ingrédients suivants:
1/4 litre d'eau
80g de sucre
75g de beurre
1 pincée de sel
150g de farine
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 c à soupe de crème fraîche
4 oeufs
Réaliser la recette de la même façon qu'expliquer plus haut.
Cuisson 40 min à 150°
Bon appétit!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette. Merci
Désolée de vous décevoir mais c'est effectivement la spécialité de ma région.
Y ajouter des fruits ne me paraît pas une très bonne idée; ms après tout, tous les goûts sont dans la nature!
une pâte à choux aromatisée - surprenant mais si c'est la spécialité de cette région, pourquoi pas - c'est bon mais j'ai une autre idée de la galette des rois, étant du midi.
Je l'essaierais la prochaine fois avec des pommes ou des poires en lamelles. cela doit bien s'y prêter.
Bonne année 2014.
Super recette et très facile à réaliser! Merci beaucoup on se régale
Merci bcp pour vos commentaires!
Je suis heureuse de faire entrer un peu de ma franche comté dans vos maisons!!!
Bonjour,
C'est bien la galette que je mangeais il y a quelques années maintenant.....On ne l'a trouve qu'en Franche-Comté,que j'ai quittée, bien sûr pour raisons professionnelles. J'étais ravie de pouvoir la faire goûter à mes enfants, et je vous assure qu'elle n'a pas eu le temps de refroidir.... Ils ont tous adoré. Merci encore
Bonjour,
Mille merci pour cette recette qui me rappelle mon enfance, me voilà partie d'un bon pas pour la réalisation de cette super galette....
Peut-on avoir la suite de la recette?
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