Ingrédients
- Pour l pâte feuilletée, :
- 200 g de beurre, congelé, en petits morceaux
- 200 g de farine
- 80 g d'eau, très froide
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café rase de sel
- Pour la frangipane :
- 125 g d'amandes
- 2 oeufs entiers
- 120 g de beurre ramolli
- 25 g de farine
- 120 g de sucre
- une cuillère à soupe d'arôme, (amaretto, rhum...)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire la pate feuilletée :
mettre dans le bol tous les ingrédients et 15 s vit 8. Rassembler les boulettes optenues et étalée en rectangle. plier en trois et tourner d'un quart de tour de sorte à faire comme un livre que l'on ouvre répéter cette opération 4 fois. couper en deux parties et mettre au frais.
Faire la frangipane :
Réduire en poudre les amandes avec la farine 10s vit 10. réserver
Mettre le fouet et le beure ramolli avec le sucre, 50 s vit 3 ajoutter les amandes les oeufs et l'arome 1 min vit 3
Etaler la première pate feuilletée, étaler les la crème par dessus. dorer les bords à l'oeuf
étaler la seconde pate feuilletéee et mettre par dessus, dorer à l'oeuf et faire des dessins avec le dos d'un couteau.
Enfourner à 220° préchauffé pendant 30 min.
Vous pouvez remplacer les amandes par tout autre fruits secs pistache, noisettes....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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