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Temps de préparation
3min
Temps total
48min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.04.2011
modifié: 22.09.2014

Ingrédients

  • 2 belles oranges (bio non traitées entières avec la peau)
  • 250 g d’amandes
  • 6 oeufs
  • 200 à 250 g de sucre selon les goûts
  • 1 c. à café bombée de levure blanche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. °Mettre  1200 gr d’eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et y plonger le panier avec les oranges .Faire bouillir 45 mn/ 100°/vitesse 1-2 

    °Quand les oranges sont cuites, les retirer, les ouvrir pour les refroidir  et ôter tous les pépins mais garder tout le reste 

     °Mixer les amandes 10s /vitesse 8

     °Ajouter le sucre, la levure ,mixer 3 s./vitesse 4

    ° Ajouter les morceaux d’oranges, mixer 6s/vitesse 4 

    ° Ajouter les oeufs, mélanger 8s/vitesse 4

    ° Beurrer un moule (moule à cake ou n’importe quel moule à gâteau)

    ° Cuire au four 190 ° environ 45 mn 

     Laisser refroidir dans le moule, démouler et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau à l'orange

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Mes commentaires

  • 31. janvier 2022 - 22:55
    5.0

    Gâteau très moelleux qui sent bien l’orange. Agrémenté d’un lemon curd. À refaire!

  • 27. janvier 2019 - 12:53
    5.0

    Ai fait ce gateau pour la première fois le week-end dernier et c'est un délice.
    Tout le monde a aimé.
    Ai juste diminué le sucre (170grs), pour le reste, j'ai suivi la recette.
    Pas sec du tout et une très bonne odeur d'orange.
    Je le mets dans mes favoris et referai cette recette.

  • 28. février 2018 - 18:12
    5.0

    Ce gateau est toujours aussi bon.Simplement je le trouve meilleur avec des amandes que l'on reduit en poudre qu' avec de la poudre d'amandes!

    danièle

  • 27. février 2018 - 15:51

    Rien à changer. Je le fais régulièrement pour le déguster au petit déjeuner. Merci pour cette recette rapide et délicieuse! Même si elle n'est pas très légère...

  • 26. novembre 2017 - 19:50

    La poudre d'amande remplace la farine.
    200gr de sucre suffise.
    Remplacer 1 c. à café de levure par 1 sachet
    Mettre à four froid.
    Peut se faire dans un moule un cake ou a savarin.

  • 28. mai 2017 - 22:22
    5.0

    375F
    5 minutes de moins si le four est à convection
    ma copine Nancie ajoute des pépittes de chocolat dans le moule avant de cuire

  • 25. mai 2017 - 22:13
    5.0

    Peut-être baisser un peu le sucre mais très très bon. J'essayerai avec 150g la prochaine fois

  • 20. mai 2017 - 18:29
    5.0

    Top ce gâteau. La preuve, je l'ai fait le week-end dernier pour la première fois et à l'instant, je recommence 😋

  • 7. mai 2017 - 17:16
    5.0

    Ce gâteau est excellent,très facile à faire et convient aux allergiques au gluten.
    Pour nous qui ne sommes que 2 il est vraiment trop grand aucun problème il se congèle parfaitement découpé en morceaux et se decongéle ainsi à la demande. Merci pour ce partage. Je l'ai fait plusieurs fois

  • 12. mars 2017 - 10:07
    4.0

    Excellent ce gâteau à l'orange