Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.03.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 120 gde chocolat à fondre,110 g de beurre,100 g de farine,100 g de sucre,1/3 de levure chimique,3 œufs entiers + 3 blancs,1 yaourt nature

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -Préchauffer le four th 180°c (th6)
    -Commencer par les blancs en neige :
    Insérez le fouet dans le bol
    Mettre 3 blancs dans le bol avec une pincée de sel.
    Régler 4mn à 37° vitesse 3.5
    -Versez les blancs en neige dans une passoire pour qu’ils s’égouttent.
    -Rincer le bol
    -Mettre le chocolat en gros morceaux dans le bol du thermomix
    Mixer 10 sec vitesse9.
    -Racler la paroi du bol
    -Ajouter le beurre en morceaux
    -Faire fondre 2 mn à 50 vitesse 2
    -Insérer le fouet.
    -Ajouter les 3 œufs entiers, la farine, la levure, le sucre et le yaourt.
    -Mixer 2 mn vitesse 3
    -Mélanger tout doucement la préparation aux blancs en neige dans un saladier et avec une cuillère en bois.
    -Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
    -Faire cuire 30 à 40 mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gâteau au chocolat leger et express

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. mars 2013 - 12:36

    Gâteau délicieux, et très léger. Tout le monde s'est régalé et les enfants en redemandent déjà !

    Merci beaucoup

     

    VALDRAMONT

  • 21. novembre 2010 - 23:31

    délicieux !et le lendemain, il est encore super moelleux, même après avoir passé une nuit entière à l'air libre...

Are you sure to delete this comment ?