thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 300 g farine
  • 300 g sucre
  • 170 g vin blanc
  • 150 g d'huile neutre
  • 1 paquet levure
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe rase parfum (rhum ...)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1-Mettre tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" de Momix qui va mixer pendant 30s vit3.

    (c'est rapide !)

     

    2-Verser dans un beau moule comme moi, le soleil et mettre au four 40 mns à 180° ou th3.

     

    Bonne dégustation !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau au vin blanc

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. octobre 2017 - 13:44

    Je réalise ce gâteau depuis longtemps .. Il est bien apprécié Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    J'avais eu la recette ici Wink

    https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/gateau-au-vin-blanc-de-gueguette/cwv7lw4x-3d670-826519-cfcd2-v4wz4w2j

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 10. octobre 2017 - 20:29
    5.0

    Bonne recette fait avec 150gr de sucre et 100gr d'huile. Merci

  • 16. mars 2017 - 21:07
    4.0

    Très bon et très moelleux toute la famille a adoré.

  • 6. novembre 2016 - 08:36
    5.0

    Delicieux et tres moelleux. Mis du rhum fleur d'oranger et vanille liquide

  • 26. avril 2016 - 22:35
    5.0

    J'adore. Je l'ai fait dans un petit moule à cake donc j'ai divisé les quantités par 2. Par contre j'ai mis 90g de sucre et c'est largement suffisant. Un régal.

  • 23. avril 2015 - 11:34
    5.0

    Ce gâteau est super bon et facile à faire !

    J'ai mis 2 sachets de sucre vanillé, de la cannelle, du  rhum et de la fleur d'oranger.

  • 7. février 2015 - 22:24
    4.0

    Très bon, mais en core le moelleux des blanc en neige pour retrouver mon gateau d'enfance réalisée par ma grand mère, mais il a fait plaisir à tout le monde!

     

  • 1. décembre 2014 - 15:37
    5.0

    très original

    avec du muscat

  • 7. septembre 2014 - 13:37
    5.0

    Fait avec un reste de vin blanc rapide et bon.

    BABOU

  • 7. septembre 2014 - 09:52

    Depuis le temps que je cherchais j'ai enfin trouvé une recette de gateau au vin blanc et je ne suis pas déçue, c'est une très bonne recette que je mets dans mes préférées...

Are you sure to delete this comment ?