Ingrédients
Gâteau au vin
- 250 gramme beurre doux
- 140 gramme sucre en poudre
- 325 gramme farine
- 2 c. à café rase Sucre Vanillé Maison
- 1 paquet levure chimique
- 120 gramme de vin rouge
- 2 c. à café rases cacao en poudre
- 1 c. à café bombée de cannelle en poudre
- 150 gramme de pépites de chocolat, facultatif
- 5 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le beurre, le sucre et le sucre vanille dans le bol
Mixer vitesse 3 pendant 3 minutes.
Au besoin, racler les parois du bol.
Ajouter la farine, la levure chimique, le vin, le cacao, la cannelle et les vermicelles au chocolat.
Mixer vitesse 3 pendant 1 minute.Au bout de cette minute, ne pas arrêter le thermomix, rester en vitesse 3 et ôter le bouchon.
Ajouter 1 à 1 les œufs.
Lorsque tous les œufs ont été ajouter, mixer pendant 30 secondes vitesse 4.Verser la pâte dans un moule rond ou deux moules a cakes
Enfourner pour 55 minutes.
A la fin du temps de cuisson, éteindre le four, entre-ouvrir la porte du four et laisser refroidir le gâteau dans le four.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, Bien que la question m'était pas adressé, je vous permet de vous répondre. J'ai déjà fait gâteaux au vin rouge mais j'ai pas été fan.
Peut-être n'avais -je pas un bon vin rouge car j'en achète peu.
Pour divisé les portions par deux pour l'avoir déjà tester la cuisson n'était pas optimal, mais non pour se gâteau -ci donc vaut mieux le testé ainsi la première fois puis de congelé l'autre partie, soit en donné une partie aux voisins ...lol
Est-ce que vous pensez que l'on peut diviser les portions en deux ? Il me paraît facile mais quelle sorte de vin mettez-vous ? 12/13 ou 14°, je pense qu'il faut du bon vin, pas de la piquette ? Je suis tentée de l'essayer. Une réponse me ferait plaisir et je vous en remercie à l'avance. Je n'ai que le TM31, mais il me suffit, nous ne sommes que deux. Bonne fin de soirée et au plaisir de vous lire. Merci. TIGRY
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