Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 3 oeufs
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure
- 3/4 pot d'huile
- 1 c. à soupe de rhum, à ajuster selon les goûts
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tout les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" .
Fermer le couvercle et le goblet doseur.
"Sens de rotation" pendant 1 minute vitesse 3.5 .
A l'aide de la spatule verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
LA CUISSON
Enfourner à four chaud 40 minutes à 180° afin d'obtenir une cuisson lente et une croûte caramelisée par le sucre.
PRÉPARATION DE L'APPAREIL
Astuce
Variante:
Il est possible d'incorporer des fruits, de la poudre d'amande, du jus de citron ou tout autre ingrédient ( une fois la préparation mélangée) afin d'agrémenter à son goût ce gateau.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon rapide et moelleux
Excellente recette !
J'ai utilisé un yahourt à la fraise, comme suggéré précédemment.
Un régal !
Fait avec un yahourt à la fraise, mes enfants ont adoré !
J’ai mis moins de sucre.
Bon gâteau bien moelleux auquel j'ai ajouté de la cannelle. Un peu trop sucré à mon goût j'en mettrai moins la prochaine fois. Merci pour votre recette.
Bonjour
Super bon
ajoute a la pâte 2 jus de citron
35 mn au four à la sortie je l’ai piqué à plusieurs endroits et mis de nouveau 2 jus de citron, enveloppe tout de suite pour garder le moelleux et mis à refroidir
Gâteau que je fais régulièrement, il est toujours aussi bon que beau et très moelleux.
Je change régulièrement les parfums, pour varier les goûts.
Il plaît beaucoup auprès de mes amis.
Il est dans mes recettes favorites
Merci pour votre partage !
Mon gâteau préféré (me rappelle mon enfance) ainsi que pour ma petite famille. Des invités surprises, vite je le fais car super rapide et ingrédients toujours dans le frigo et le placard. Merci
J'ai mis du rhum et 2 pommes coupées en morceaux au fond du moule mais 1 seul pot de sucre c'est largement suffisant. La prochaine fois je mélangerai les fruits à la pâte. Résultat excellent. Gâteau très moelleux et léger . Rapide et facile à réaliser . Merci pour ce partage.
Excellente recette et en plus très rapide. Ce gâteau a toujours du succès, la preuve, il n'en reste jamais. Bien évidemment il est dans mes favoris. Merci pour ce partage.
Recette au top ! Bizarrement il n en reste jamais quand je le fais...
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