Ingrédients
- 1 yaourt nature3 potsde farine2 pots de sucre1 sachet de levure chimique3 œufsLe jus ½ citron½ pot d’huile végétale
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire chauffer le four chaleur tournante à 180° (soit thermostat 6). Mettre tous les ingrédients dans le thermomix : yaourt, œuf, sucre, farine, levure, huile, et le jus de citron. Mixer 25 secondes vitesse 6. Verser la préparation dans le moule en aluminium. Cuire 45 min. Sortir du four après cuisson, laisser reposer environ 1 heure sans y toucher (c’est le passage le plus difficile !!)
Astuce
Il est possible de remplacer le jus de citron par le jus ½ orange. De même que l’on peut rajouter de l’eau de fleur d’oranger. On peut également mélanger à la préparation une pomme râpée, poire, …, fruits au choix. Mais aussi des morceaux de chocolat. Ou encore partager la préparation en 2 et rajouter dans une partie de l’extrait de vanille (1c.s.) et dans l’autre du chocolat en poudre (1½ c.c. type van-houtten), ce qui donnera un gâteau marbré. c.c.=cuillère à café c.s.=cuillère à soupe
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Facile ett très bon !!! à refaire très souvent
Bonsoir
Moi je monte les blancs en neige et mes gateaux sont super moelleux
Bonjour,
Vous avez un commentaire plus bas qui reprends les mesures en grammage, je ne les ai pas vérifiées :
Bonne journée.
Oui c'est le pot de yaourt qui sert de mesure.
c'est le pot du yaourt qui sert de doseur
Bonjour, il s' agit du pot de yaourt lui meme qui sert de doseur
Bonjour. Est-ce que quelqu'un serait assez gentil pour me dire combien de grammes pour un pot de farine et sucre. Je suis au canada et je ne sais pas si vous parlez du petit pot sur notre couvercle de Thermoomix ou bien un pot de la France. Donc, ce serait bien pour moi savoir combien de grammes pour toutes les recettes. Merci beaucou
Je viens de réaliser cette recette et en plus j ai ajouté 1 pot de poudre d amande.
je n ai pas mis de citron ni d orange resultat excellent merci
J'ai suivi cette recette à la lettre et je le trouve trop compact. Comment faites-vous pour suivre la recette sans avoir un gateau trop compact?? Merci
Recette que je connais par coeur depuis mon enfance (découverte dans Pomme d'Api il y a un certain nombre d'années) mais pour laquelle je cherchais un équivalent en poids pour utiliser la balance TM et ne plus remplir les pots de yaourt...
Je l'ai donc fait moi-même en pesant le contenu de mon pot et voici le résultat :
200g de farine / 200g de sucre et 60g d'huile.
Are you sure to delete this comment ?