Ingrédients
- 250 g de chocolat, de Pâques
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 paquet de levure
- 60 g de sucre roux
- 60 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum agricole
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C( thermostat 7)
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5s/vit 9. Ajouter le beurre et faire fondre le chocolat et le beurre 5min / 50°/ vit1.
Ajouter le sucre,la farine,la levure,la poudre d'amande,les oeufs entiers et le rhum et mixer 30s / vit 4.
Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 20 min à 210°C (thermostat 7) en surveillant bien ou dans des moules à mini tartelette pendant 13 min à 200°C.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon pour ma part. Je n'ai plus rajouté de sucre (les chocolats sont déjà assez sucrés). J'ai fait des muffins qui sont très aérés et léger.
Très bonne recette, merci. J'ai remplacé le rhum par du sucre vanillé.
Gâteau aux chocolats de Pâques, bof. Fait en mini muffins, ils avaient gonflé mais ce sont dégonflés ensuite. Bien cuits à l'extérieur mais limite à l'intérieur, du coup difficiles à démouler. Le goût reste le même que tous les gâteaux avec des restes de chocolats bon marché, c'est à dire peu de chocolat, plutôt une sorte de caramel.
Natix.
Déçue de la recette. Le gâteau était trop cuit à l'extérieur et pas cuit à l'intérieur
Très bonne recette pour vider les réserves de chocolats
Rien changé à la recette, fait dans des moules à muffins, cuisson 13 min à 200 degrés
Recette enregistrée dans mes favoris à refaire très vite
Je viens de le réaliser, mais je n'ai pas fait attention qu'il fallait mettre le four à 200° du coup il est resté à 250° ( préchauffage : pendant 5 minutes environ) Oups !!!! J'ai terminé la cuisson à 160 ° !!! Il a l'air pas trop mal !!!! Allez place à la dégustation !!!
Réalisé à l'instant pour passer mes oeufs en chocolat, j'ai rajouté moins de sucre.
J'ai malheureusement laissé trop cuire, mais très bonne recette !
Très bon.j ai mis de la noix de coco à la place de l amande
Aujourd hui je l ai fait à l amande...super bon aussi
Trop trop bon, je l'ai fait 2 fois cette semaine, moelleux tout simplement excellent. J'ai mis 10 mn de cuisson en plus à 160