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Temps de préparation
7min
Temps total
27min
Portion
8 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de chocolat, de Pâques
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 60 g de sucre roux
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum agricole

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°C( thermostat 7)
    Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5s/vit 9. Ajouter le beurre et faire fondre le chocolat et le beurre 5min / 50°/ vit1.
    Ajouter le sucre,la farine,la levure,la poudre d'amande,les oeufs entiers et le rhum et mixer 30s / vit 4.

    Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 20 min à 210°C (thermostat 7) en surveillant bien ou dans des moules à mini tartelette pendant 13 min à 200°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau aux chocolats de Pâques

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Mes commentaires

  • 7. avril 2021 - 12:57
    5.0

    Très bon pour ma part. Je n'ai plus rajouté de sucre (les chocolats sont déjà assez sucrés). J'ai fait des muffins qui sont très aérés et léger.

  • 18. octobre 2020 - 19:44
    4.0

    Très bonne recette, merci. J'ai remplacé le rhum par du sucre vanillé.

  • 1. mai 2019 - 18:54
    3.0

    Gâteau aux chocolats de Pâques, bof. Fait en mini muffins, ils avaient gonflé mais ce sont dégonflés ensuite. Bien cuits à l'extérieur mais limite à l'intérieur, du coup difficiles à démouler. Le goût reste le même que tous les gâteaux avec des restes de chocolats bon marché, c'est à dire peu de chocolat, plutôt une sorte de caramel.

    Natix.

  • 21. avril 2018 - 17:31

    Déçue de la recette. Le gâteau était trop cuit à l'extérieur et pas cuit à l'intérieur

  • 15. janvier 2018 - 06:59
    5.0

    Très bonne recette pour vider les réserves de chocolats
    Rien changé à la recette, fait dans des moules à muffins, cuisson 13 min à 200 degrés
    Recette enregistrée dans mes favoris à refaire très vite Wink

  • 17. septembre 2017 - 10:45
    4.0

    Je viens de le réaliser, mais je n'ai pas fait attention qu'il fallait mettre le four à 200° du coup il est resté à 250° Cry( préchauffage : pendant 5 minutes environ) Oups !!!! J'ai terminé la cuisson à 160 ° !!! Il a l'air pas trop mal !!!! Allez place à la dégustation !!!Cooking 7

  • 22. avril 2017 - 11:12
    5.0

    Réalisé à l'instant pour passer mes oeufs en chocolat, j'ai rajouté moins de sucre.

  • 10. avril 2016 - 18:08
    4.0

    J'ai malheureusement laissé trop cuire, mais très bonne recette !

  • 20. mars 2016 - 21:23
    5.0

    Très bon.j ai mis de la noix de coco à la place de l amande

    Aujourd hui je l ai fait à l amande...super bon aussi

  • 10. mars 2016 - 17:43

    Trop trop bon, je l'ai fait 2 fois cette semaine, moelleux tout simplement excellent. J'ai mis 10 mn de cuisson en plus à 160 tmrc_emoticons.)