Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
8 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 185 gd'amandes, de beurre, 110 g de sucre, 3 oeufs, 35 g de farine, une boîte de 450 g de poires au sirop (ou 4 poires fraîches).

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les amandes et mixer 10 secondes vitesse 8. Réserver.

    Mettre ensuite dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre en morceaux, et programmer 5 minutes à 50°C vitesse 2.

    Ajouter ensuite le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et la farine. Programmer 30 secondes vitesse 4.

    Verser la préparation dans un moule beurré. Ajouter dessus les poires et cuire 50 minutes à 165°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau aux poires et aux amandes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. mars 2013 - 19:08

    Dommage que tu n'ai pas mis de photo, c'est tellement mieux pour ceux qui cherchent une recette.

    il est en train de cuire, ça sent bon dans la maison.

    j'ai été étonnée de voir qu'il n'y avait pas de levure. Avant de le cuire, je l'ai changé de moule pour un plus petit car j'avais peur qu'il ne soit pas trop épais. On verra à la dégustation, mais vu l'odeur cela devrait être excellent. 

    Jocelyne

  • 24. février 2013 - 14:11

    Je mets 80 gr de beurre et c est tres bon Cooking 7

     

  • 3. juin 2011 - 18:17

    Que de beurre!!!! c'est vraiment trop gras, trop écoeurant. Je pense qu'avec 80g de beurre, cela serait amplement suffisant.

  • 29. janvier 2011 - 10:56

    essayé et reussi avec succes pour ma part j'ai ajouté un nappage chocolat!! tres bon!! tmrc_emoticons.;)

  • 23. octobre 2010 - 21:14

    Je l'ai essayé et me suis régalée. Bravo!