Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 grosses pommes, type golden coupées en tranche de 1/ cm
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre de canne, s ou blanc
  • 3 oeufs
  • 1 saché de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 60 g de poudre d'amande
  • quelques amandes effilées pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 minutes vitesse 3 à 50°

    pendant ce temps beurré et fariné le moule

    rajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  les sucres, la farine, les oeufs, la levure et la poudre d'amande mixer 30 secondes vitesse 4

    verser la pate dans le moule et disposer les pommes comme sur une tarte aux pommes

    mettre au four 20 minutes, verifier la pate avec ma pointe du couteau.

    éparpiller les amandes effilées et remettre au four 5 minutes.

    Vous pouvez changer les amandes par des noisettes ou des noix selon votre gout.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GATEAU AUX POMMES-AMANDES

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?