thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
8 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 250 gde chocolat de sucre de beurre 9 jaunes d'oeufs 6 blancs cacao amer oursons en chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. MIxer le chocolat 30sec vit 9 puis rajouter le beurre coupé en morceau dans un récipient.

    Faire fondre au bain-marie. Bien mélanger.

    Dans le bol, mélanger le sucre et les jaunes 1mn vit 4 (le mélange doit blanchir) puis rajouter le mélange chocolat-beurre 40sec vit 3.

    Réserver.

    Laver le bol et bien le sécher puis rajouter le fouet et monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel  6mn 50° vit 3,5.

    Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation au chocolat.

    Beurrer un moule à paroi démontable et verser la moitié de la préparation.

    Enfourner 45 mn à 180°. (Le reste de la préparation attendra au réfrigérateur)

    Laisser refroidir le gâteau, puis le recouvrir du reste de la préparation.

    Laisser prendre au frais 45 mn.

    Enlever le cerclage du moule.

    Saupoudrez de cacao amer et entourez le gâteau de petits ours en chocolat en les faisant tenir avec un ruban ou bien du rafia ou laisser faire votre imagination pour la déco...

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GATEAU D'ANNIVERSAIRE TOUT CHOCOLAT

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. septembre 2016 - 03:59

    Recette très simple à réaliser

    gateau beau et bon qui a ravi tout le monde. À refaire !

  • 12. août 2016 - 11:59
    5.0

    Excellente recette ! Nous noussommes régalés, petits et grands !

  • 8. décembre 2015 - 11:25
    4.0

    Très bon, mais la prochaine fois je mets 3/4 à cuire car à découper pas évident avec les mousse au chocolat sur le dessus! 

    Stéphanie..

  • 12. juillet 2013 - 12:37

    bonjour je ne l'ai pas encore fait je fais ca ce w e ! si j ai bien compris c un peu comme une mousse au choco mais ke lon fait cuire la moitié ? merci pour votre reponse

     

  • 7. juillet 2013 - 16:20

    alors "dufayanne", comment s'est passé la confection de mon gâteau? je suis sûre que vous y êtes parvenue car il est très facile à faire! dites moi tout! 

  • 5. juillet 2013 - 11:50

    Bonjour je m'apprete a faire ce gateau pour l'anniversaire de ma fille je me demandais si il etait facile à faire si je n'allais pas le louper ? je suis nouvelle donc a voir si j'y arrive merci

     

  • 23. janvier 2012 - 20:40

    Cooking 7 un gâteau d'anniversaire super bon, mes petits enfants ont adorés!!!!! et les grands aussi !!!

    à refaire!!! je le conseille donc à toutes!!!  allez à votre thermomix!!! les filles !!! et gars!!!!

    mamie de la mer

  • 21. décembre 2011 - 21:54

    je voulais rajouter qu'il y a 250g de sucre et 250g de beurre.

     

  • 29. octobre 2011 - 22:14

    La part de pâte qui n'est pas cuite n'est ni plus ni moins qu'une mousse au chocolat (pas de farine). J'ai hâte de savoir si vous l'avez essayé et ce que vous en pensez!!!!!

  • 26. octobre 2011 - 22:26

    c'est bizarre, la moitié de la pâte est cuite au four, et l'autre moitié non?

    Peut-être a essayer, mais je reste sceptique.