Temps de préparation
1h 5min
Temps total
1h 5min
Portion
6
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- 300 gde farine de sucre 6 œufs 1 sachet de levure 1 cs de sucre vanillé ou d'amande amère
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four Th5 (150°). Poser le fouet dans le bol, mettre les blancs d'œufs et une pincée de sel et mixer 2 mn à vit. 3,5. Réserver les blancs montés en neige dans un saladier et rincer le bol. Remettre le fouet, puis les jaunes d'œufs, le sucre et ½ gobelet d'eau. Miser 1 mn 30 à vit.3. Retirer le fouet et ajouter qu'a farine, la levure et le parfum choisi. Pétrir 1mn 30 sur position « épi ». Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige. Cuire au four 60 mn. Saupoudrer de sucre glace.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
bonjour,je trouve le gâteau tros sec et le sucre glasse donne un gout trop sucré ( se qui n'est pas le but ) Je suis très déçus
n'aillent pas la dose de sucre et farine je suis allez sur internet, et j'ai mis 150 gr de maïzena et 180 gr de sucre.
Par contre le temps de cuisson n'a pas suffit, il faudra que j'essaie 5 à 10 min de plus.
Très bon et sans matière grasse. La préparation est épaisse mais devient onctueuse en mélangeant avec les blancs en neige.
il n'y à pas de sucre dans ta recette ????
J'ai testé; Il est très bon et moelleux. je l'ai fait cuire que 40minutes! merci
bonsoir j'ai effectué la recette j'ai trouvé le gateau un peu sec et pas tres moelleux doit on diminuer un peu la farine ? merci
Pour ma part, je remplace le sucre par 150g de fructose. Mais j'ai eu du mal à mélanger la pâte avec les blancs en neige.
Le gâteau était très bon mais très sec, je pense que 40 min de cuisson est bien suffisant.
je viens de l'essayer et ça force énormément en fonction pétrin, j'ai cru ne pas arriver au bout de la minute trente, il est au four, on verra, mais il a l'air déjà d'être très bien
flo
peut-on remplacer le sucre par de l'édulcorant?
Merci pour ce bon gateau, facile à realiser, reste plus qu'à le déguster
CT
Are you sure to delete this comment ?