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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.10.2009
modifié: 25.08.2017

Ingrédients

  • Ingrédients pour le gâteau: 125 Gr semoule fine, 50 Gr sucre, 1000 Gr lait, sucre vanillé, 2 œufs.
  • Ingrédients pour le caramel: 175 Gr de sucre blanc, 12 cl eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le bol.
    Introduire le lait + le sucre + la semoule + le sucre vanillé.
    15 mn / 100° / vitesse 1

    Battre les œufs en omelette, les introduire 4 mn avant la fin, par le haut du bol.



    Caramel express au micro-ondes :

    mettre le sucre et l’eau dans un plat en Pyrex, puissance 600 watt, 13 mn environ.
    Bien surveiller, en fin de cuisson, pour éviter au caramel de brûler.

    Le caramel fait, verser le dans un moule (surtout pas en silicone).
    Bien enduire les côtés du moule et le fond avec le caramel, puis verser la semoule bien chaude.

    Enfin, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur, quelques heures avant dégustation.

    Un sentiment d'enfance retrouvé !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau de semoule (texte modifié)

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Mes commentaires

  • 8. décembre 2020 - 09:31
    2.0

    Un résultat très compact... on s est forcé à terminer

  • 23. août 2019 - 12:30
    4.0

    Recette parfaite semoule onctueuse pas trop sucrée . Comme j'aime
    J'ai rajouté au moment des oeufs des raisins macérés au Rhum en mettant Sens de rotation"Sens de rotation" pour la fin de cuisson pour ne pas abimer les beaux gros raisins !!!!

  • 23. septembre 2018 - 13:07

    Fait très bonne recette mais si j’ai oublié de mettre les œufs 4 mn avant la fin 😁😆. A refaire

  • 25. août 2017 - 12:46
    5.0

    Superbe recette j'ai divisé les quantités par 2 et j'ai fait 6 petits pots . J'ai rajouté 50gr de raisin macérés dans du rhum brun, 2 cas que j'ai introduit 5 min avant la fin de cuisson.

  • 2. février 2016 - 19:33

    Pareil pour moi....

    Cuisine * Famille * PLaisir

  • 2. février 2016 - 19:32

    Très déçue...

    Le gâteau reste liquide malgré une nuit au frigo... vraiment  decue...

    Je vais essayer de refaire cuire dans une casserole pour rattraper le coup, mais du coup, le caramel va se retrouver complètement  mélangé  au reste de la préparation et si j'en let a nouvea dans les ramequins, ce sera immangeable car beaucoup trop sucre...

    Recette a revoir et retirée de mes sélections pour ne pas me faire deux fois !

    Dommage !

     

     

     

     

    Cuisine * Famille * PLaisir

  • 21. janvier 2016 - 18:47

    déçue, mes crèmes sont liquides, il doit manquer quelque chose dans cette recette,

  • 9. décembre 2015 - 14:40
    3.0

    Bien trop compact à mon goût. J'avais :2 les quantités et mis 2 oeufs mais trop de cuisson sans doute. Effectivement il manque un peu de sucre, je vais retenter à nouveau tmrc_emoticons.~ on ne reste pas sur un échec.

  • 3. décembre 2015 - 13:06
    4.0

    bon goût mais très compact

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 23. novembre 2015 - 18:06
    1.0

    Pas une grosse réussite pour ma part,

    le thermomix a debordé vers 8min, l'oeuf s'est emmelé dans le fouet dans une texture assez douteuse, melée de filament et de paquets, faudrait plutot ne pas mettre le fouet et augmenter la vitesse non?

    le gateau de semoule n'est pas très sucré, ( à mon goût ça passe, mais c'est vrai que c'est un peu fade)