thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1 citron jaune non traité,1 yaourt nature

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation du citron
  1. A l'aide d'un économe prélever le zeste du citron et le mettre dans le bol.Positionner le gobelet effectuer quelques pulsions de turbo.Ensuite couper le citron en deux afin de presser son jus, réserver.

  2. préparation de la pâte
  3. Mettre dans le bol dans l'ordre suivant  tous les ingédiens:le yaourt nature,les 3 oeufs entiers,les 200g de sucre en poudre,les 200g de farine,le sachet de levure chimique,les 50 g d'huile et le jus de citron. 20 à 25s vit5

  4. la cuisson
  5. faire chauffer votre four 10 minutes à 170 °C au début de la recette.Mettre la pâte obtenue dans un moule à manquer recouvert de papier cuisson pendant 30 minutes à 170°c.Démouler .Bon appétit

Astuce

vous pouvez mettre 60g de maïzena et 140 g de farine et pourquoi pas un peu d'amandes effilées et du sucre glace en décoration sur votre gâteau

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gâteau de yaourt au citron

Imprimer:

Mes commentaires