- TM 31
Ingrédients
1 citron jaune non traité,1 yaourt nature
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
A l'aide d'un économe prélever le zeste du citron et le mettre dans le bol.Positionner le gobelet effectuer quelques pulsions de turbo.Ensuite couper le citron en deux afin de presser son jus, réserver.
Mettre dans le bol dans l'ordre suivant tous les ingédiens:le yaourt nature,les 3 oeufs entiers,les 200g de sucre en poudre,les 200g de farine,le sachet de levure chimique,les 50 g d'huile et le jus de citron. 20 à 25s vit5
faire chauffer votre four 10 minutes à 170 °C au début de la recette.Mettre la pâte obtenue dans un moule à manquer recouvert de papier cuisson pendant 30 minutes à 170°c.Démouler .Bon appétit
préparation du citron
préparation de la pâte
la cuisson
Astuce
vous pouvez mettre 60g de maïzena et 140 g de farine et pourquoi pas un peu d'amandes effilées et du sucre glace en décoration sur votre gâteau
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je l ai adapte au sans gluten
Je mets 180 gr de farine sans gluten special patisserie de Schar
Cest un gateau simple et facile a realise et tres bon
recette délicieuse, perso je réduis un peu le sucre, je ne mets que 30g d'huile mais 2 yaourts
merci pour le partage
Recette rapide, le goût du citron est present, mais il y a un fort arrière goût de levure