Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
8 morceau/x
Niveau
--

Ingrédients

  • 180 g de crème de marron
  • 100 g de chocolat noir, pâtissier (50%cacao minimum)
  • 100 d de beurre 1/2 sel
  • 3 oeufs entiers
  • 3 cuillères à soupe de farine (1 gobelet)
  • 1/2 sachet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Placer le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer vit 10 pendant quelques secondes. Ajouter le beurrre en petits morceaux et faire fondre le mélange à 60° pendant 5 min vit 2. Le mélange doit être bien fondu.

    Ajouter la crèsme de marron, la farine, les oeufs. Mixer 2 min vitesse 3.

    Ajouter la levure et mixer encore 30 sec vit 3. Le mélange doit être parfaitement homogne.

    Verser dans le moule et cuire 30 MIN  à 180°. Bien surveiller la cuisson, le gateau ne doit pas être sec.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau fondant chocolat-marron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. février 2014 - 17:39

    très bonne recette, les enfants ont adoré. ce n'est pas trop sucré donc parfait; effectivement, bien faire attention à la cuisson car, moi, je l'ai laissé 25minuts te c'était déja un peu trop cuit