Ingrédients
- un citron et son zeste ou eau de rose ,très délicat, ou eau de fleur d'oranger
- 3 oeufs
- 190 g sucre
- 95 g farine
- la moitié d'un sachet de levure alsacienne
- beurre pour le plat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le jus d'un citron et son zeste dans le thermomix
ajouter la farine 30 secondes vit 1
ajouter le sucre la levure les oeufs battre vit 3 15 minutes
faire cuire dans une tourtière beurrée 7minutes temp 180°
le retirer du four des qu' il a une belle couleur dorée et qu' il est encore très moelleux à l 'intérieur
UN DELICE !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
les enfants se sont régalés au goûter. Merci pour cette délicieuse recette!
Moi aussi, le gateau est retombé
Un très bon gout, mais comment faire pour garder la légèreté??
Comme la 1ere personne, je me demnde pourquoi mixer aussi longtemps??
N'y a t-il pas une erreur?
A la lecture des commentaires je pensai me régaler,un gateau sorti du four dès la coloration comme préconisé ( càd 13mn pour moi moule en silicone ) résultat gateau plat, ultra compact, sec, coloré dessus et blanc dessous. quel est l'intérêt de le mélanger si longtemps 15 mn ? Heureusement il avait un bon gout de citron !
Ca fait un petit bout de temps que je ne l'ai pas fait celui ci, à programmer pour le goûter des enfants cette semaine
C'est vraiment un délice. J'ai nappé avec une fine couche de confiture au citron(recette de mamieloup). A refaire! Merci Armoiria.
LOLI58
Merci Véronique pour cette prompte réponse !!
Et pour les variantes de la recette
Je vais le faire demain !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
cela a l'air tres bon
je tenterais tres prochainement
Super recette !!
J'ai versé la préparation (j'ai eu peur, en voyant que c'était assez liquide) dans des moules à tartelettes, 6 en tout et j'ai cuit pendant 13 mn. J'ai démoulé chaque gâteau sur une assiette et servi avec un sorbet à l'ananas (recette thermomix) et un coulis à la framboise (pour la note de couleur). Un délice et une légèreté...
Merci pour cette bonne recette, je referais...
gigi
Ce gâteau est d'une l"gèreté , un vrai régal !
Par contre je l'ai cuit 15 mn. Merci
il faut surveiller la cuisson des qu il est bien brun sur le dessus on le sort et on le sert soit froid comme un gateau soit chaud le milieu encore tiede dans ce cas accompagné d'une crème ou d'une compote comme un soufflé
deux astuces :au lieu du citron essayer l eau de rose ou l 'eau de fleur d'oranger
C 'est un dessert facile à faire et quasi sans matière grasse que le moule!Bonne dégustation
véronique D