Ingrédients
- 80 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 100 g crème fraîche épaisse allégée
- 3 oeufs
- 2 aspartame
- 2 pommes + 3 bananes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 220°
Mettez tous les ingrédients sauf les fruits dans le "Couvercle verrouillé" et mélangez vit 4 pendant 30 secondes.
Ajoutez les fruits en morceaux (ici pommes et bananes) et mixer vit 4 / 20 secondes si vous voulez encore des petits morceaux, sinon vit 4 / 40 secondes sans morceaux.
Versez la préparation dans un moule en silicone.
Mettez au four environ 40 minutes (selon votre four)
Vous pouvez utilisez tous les fruits, framboises, poires, pêches etc... et ajouter des pépites de chocolats pour les plus groumands.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réussite à la maison avec 60 g de sucre, j'en ai réalisé un 2eme avec plus de lait pour une consistance un peu plus flan. Delicieux
Joëlle-Valérie
bribri34 écrit:
bonne recette !! miam
bonne recette !! miam
Sympa quand tu as des bananes en fin de vie !!!
Pas mixé du tout les fruits ( je prefere avoir des morceaux)
Ah oui ! Mis 60 gr de sucre et 1 cuiller à soupe de sucre vanillé thermomix.
Ajouté des raisins trempés dans du rhum,
et j aurais pu mettre aussi des amandes effilées sur le dessus du gâteau en fin de cuisson !
Pas tellement senti le goût des bananes, mais cependant gâteau délicieux.
C est moi !
J'ai mis 60g de sucre. Excellent !
MLD
Réalisé cet après midi et englouti ce soir ! Délicieux : fait avec 60 g de sucre et 1 cuillère de sucre vanillé et mixé seulement 10 secondes pour conserver de petits morceaux.
a faire et refaire sans modération !
très bon
il a l air très bon je l'essaie ce week end
BIU
Je viens de faire cette recette. Le gâteau a complètement dégonflé à la sortie du four. Il est tout raplapla et il manque du sucre. Je n'avais pas de crème épaisse, j'ai mis de la semi-épaisse; c'est peut-être pour ça?
Je fais votre tarte ce week end.
J'ai remplacé l'aspartame (n'ayant pas sous la main), par 50 grammes de sucres. J'ai comme même trouvé qu'il manquait un peu de sucre, mais le gateau a été mangé entièrement en peu de temps, par toute la famille.
Donc, je peux dire, que c'est une réussite.
Merci pour votre recette, vous avez mon vote.
Are you sure to delete this comment ?