Ingrédients
- 500 g de pommes
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 50 g de maïzéna
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petit verre de calvados
- 200 g de crème fraiche entiere
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler et épépiner les pommes ; les couper en fines lamelles et les faire rapidement dorer dans une poêle dans 50 g de beurre. Dès qu'elles ont pris couleur, les flamber au Calvados.
Préchauffer votre four à 150° ou th. 5. Mettre le sucre et les jaunes d'oeufs. Programmez 7 mn/37°/vit. 3. Lorsque le mélange a blanchi, ajouter la farine, la maïzena, la crème fraîche et la levure chimique. Mélanger à nouveau 1 à 2 mn vit 1 en augmentant progressivement jusqu'à vit. 4. Racler la paroi du bol et mélanger à nouveau quelques secondes si nécessaire. Réserver dans un récipient. Laver soigneusement le bol en démontant le couteau pour que le tout soit bien propre. Mettre dans le bol les blancs d'oeufs avec 1 c à café d'eau (blancs plus fermes).. Faire 1 pulsion sur turbo, pour les casser. Ajouter le fouet. et monter les blancs en neige 4 mn/vit. 3,5. Ajouter délicatement les blancs neige à la préparation réservée ainsi que les pommes.
Verser dans un moule rond beurré, et faire cuire dans le four 60 mn à 150° ou th. 5. Servir tiède ou froid.
pommes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Non, elles étaieint encore fermes (je n'ai fait fait de trop fines lamelles...). En fonction sens inverse, c'est impeccable mais il faut faire attention à ne pas mettre trop longtemps.
Peggy
Possible de faire ainsi mais comment étaient les pommes ? n'étaient-elles pas un peu en bouillie malgré le sens inverse ?
A essayer. Bonne suggestion.
Recette réalisée ce matin. Très bon gâteau. J'ai fait fondre le beurre dans le bol du thermomx puis ajouter les pommes et fait cuire 10 min fonction sens inverse vitesse 2 . Par contre, je ne les ai pas fait flambées...j'ai juste ajouté une cuillère de rhum (car je n'ai pas de calvados).
Peggy
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