thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Pour la pâte à gâteau

  • 180 g de farine
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 paquet de levure chimique
  • 100 gramme de lait
  • 4 poires

Pour la ganache au chocolat

  • 150 g de chocolat
  • 75 g de crème liquide entière

Pour la pâte à crumble

  • 75 g farine
  • 75 g amande en poudre
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180 degrés
  2. Préparer la pâte à gâteau en mélangeant tous les ingrédients en dehors des poires.
  3. 1min / vitesse 4
  4. Ajoutez les poires en dés et mélanger à la spatule.

    Faire couler dans un moule à gâteau préalablement graisser.
  5. Mettre le chocolat dans le bol et hacher 10sec/vitesse 8
  6. Ajoutez la crème
  7. 2min / 50deg / vit 3
  8. Repartir sur la surface du gâteau
  9. Mélanger brièvement tous les ingrédients de la pâte à crumble
  10. 10sec / vitesse 6
  11. Repartir sur le gâteau et enfourner environ 35 minutes

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau poire chocolat façon crumble par Fadilascooking

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?