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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 100 gramme de farine blanche type 45
  • 1 paquet de levure chimique
  • 60 gramme de sucre
  • 45 gramme de lait
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 40 gramme de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf moyen
  • 3 pommes
  • 2 poires
  • 6 Gateaux speculoos

La crème

  • 110 gramme de sucre
  • 80 gramme de beurre demi-sel
  • 1 oeuf moyen

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Faire chauffer le four 200°C
    Mettre tous les ingrédients nécessaire à la pâte dans le bol sauf les Pommes, les poires et les gâteaux spéculoos.
    10s/ vit.4
    Puis ajoutez les pommes, les poires et les gâteaux spéculoos.
    1min./ Sens de rotation"Sens de rotation" / vit.2

    Puis enfournez pendant 20min.
  2. Pour la crème
  3. Mettre le sucre et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    5min./ 70°C/ vit.2
    Puis ajoutez l'oeuf.
    30sec./ vit.4

    Quand les 20 min de cuisson sont terminer verser la crème sur la pâte puis enfournez à nouveau le tout 20 min. 200°C.

    À déguster tiède ou à température ambiante avec une boule de glace de la chantilly et un gâteau spéculoos en déco 😉.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau pomme poire speculoos

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Mes commentaires

  • 28. octobre 2021 - 08:54
    5.0

    C'est vrai que c'est bien sucré!
    Mais très bon résultat.
    Tout le monde a adoré!

  • 21. mai 2020 - 00:40
    3.0

    Vraiment dommage qu'il y ait trop de sucre dans la recette ! La prochaine fois, j'en mettrai moitié moins. Le speculoos est déjà bien sucré et il n'y a pas d'intérêt à ajouter du sucre dans la crème à la fin.
    Le gâteau est original et malgré tout très bon.

  • 22. mars 2020 - 19:34

    Très bon mais j'ai mis 50 g de sucre en moins mais je diminuerai encore la prochaine fois
    Je garde dans mes favoris Wink

  • 21. novembre 2019 - 15:23
    5.0

    Très bonne recette mais j'ai diminué la dose de sucre....et c'était encore assez sucré.

  • 6. novembre 2019 - 15:08
    5.0

    Vraiment excellent, mon mari en redemande.

  • 20. janvier 2018 - 19:28
    5.0

    Excellent. J'ai aussi enlevé un peu de sucre et toute l'assistance s'est régalée !!! À refaire...

  • 4. octobre 2017 - 10:19
    5.0

    Oh la la que c'est bon, peut-être un peu trop sucré. Je l'ai donc refait en enlevant 20g dans la crème et 10 gr dans la pâte et ça passe très bien.

    le spéculoos apporte une note très sympa

    je recommande vivement, d'autant plus qu'il est de saison

    Merci pour cette recette qui reste dans mes favories

  • 2. octobre 2017 - 13:34

    Bonjour, pouvez vous me preciser la taille du moule merci

  • 28. septembre 2017 - 21:15

    Smile très bon gâteau, aimer par tout le monde. très bonne association des ingrédients. j'ai mis un peu moins de sucre dans la crème, 90g.

  • 26. septembre 2017 - 17:54

    Même ceux qui n'aiment pas les gâteaux avec des fruits l'adore !!

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