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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
40 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.12.2011
modifié: 23.11.2016

Ingrédients

- 550 gr de farine - 1 CAS de cannelle en poudre (bombée) - 2 CAC de gingembre en poudre (bombées) - 1/4 de CAC de girofle moulu (je n'en met pas) - 1+ 1/4 de cac de bicarbonate ou un demi paquet de levure chimique - 112 gr de beurre mou - 115 gr de

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four Th 180°c.  

    - Battre au fouet le beurre et la vergeoise pour obtenir un mélange plus clair et crémeux.(je met vitesse 3 pendant 5 bonne minutes regarder jusque sa blanchisse)

     

    Ajouter tout le reste dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" / 3MN

     

    . La pâte sera ferme ou pour momo il faudra former la boule en sortant du bol se sera comme de la pâte sablé en sortant mais la boule formé sera ferme tmrc_emoticons.;) et non on ne mange pas la pâte comme ça même si sa sent  bon ^^

     

     

    - Si la pâte semble trop molle réfrigérer un peu avant de l'étaler.

    - Couper vos bonshommes avec un emporte pièce 

     

    - Poser sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson. Enfourner et surveiller. Il faut environ 10 minutes de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient brun clair et un peu gonflés. Ne pas les laisser se toucher sur la plaque car il grossissent un peu à la cuisson.

     

    - Laisser refroidir complètement avant de décorer de glaçage, bonbons etc ...

     

     

    et voilà sa à un franc succès avec cette quantité vous en avez a peu près 35-40 tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gingerbread men or Ti Biscuit de Shrek

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Mes commentaires

  • 8. décembre 2021 - 15:46

    Combien de sucre, les ingrédients n'apparaissent pas au complet ?

  • 12. décembre 2011 - 07:52
    5.0

    Je n'avais pas de girofle moulu alors j'en ai mis un peu dans mon Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à vitesse turbo ! tmrc_emoticons.p

    Excellente recette ... à refaire encore et encore ! Big Smile

    Je n'avais pas décoré mes biscuits cette fois-ci, mais la prochaine fois, je m'y met ... Party

  • 7. décembre 2011 - 20:08

    Je l'ai prise sur le site cestmamanquilafait (qui est franchement super génial!!) et je l ai adapter à momo pour l emporte pièce je l ai acheter sur le site de tati ou a Gifi il y en a!!

    Pour la déco un blanc d oeuf du sucre glace et tant que ta préparation n est pas ferme pour ne pas couler tu rajoute du sucre glace ensuite je divise dans des ramequins et je colore avec des colorant en gel sont plus pratique 

    Le glaçage rouyage je le rappel est INTERDIT AUX FEMMES ENCEINTES!!! choisissais de la poudre à meringue

     

     

    http://www.cestmamanquilafait.com/article-la-recette-du-bonshome-en-pain-d-epice-origine-le-conte-shrek-62863016.html

     

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