Ingrédients
fond de tarte
- 200 g biscuits secs, (type Thé de Lu)
- 85 g beurre
appareil
- 3 jaune d'oeuf
- 400 g lait concentré sucré, (une cannette)
- 125 g jus de citron vert, (environ 5 citrons verts)
- 0.2 l créme fleurette
- 1 c. à soupe sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans "Couvercle verrouillé" les biscuits 10sec vit6, puis réserver.
Mettre dans "Couvercle verrouillé" le beurre en morceaux 3min à 50°C vit2.
Ajouter la poudre de biscuits 10sec vit4, mélanger à la spatule et renouveler une fois.
Etaler au fond du moule et garder au frais.
Rincer le bol.
Mettre dans "Couvercle verrouillé" les jaunes et le lait concentré sucré 30sec vit4.
Ajouter le jus de citron vert 10sec vit3.
Mettre dans "Couvercle verrouillé" les jaunes et le lait concentré sucré 30sec vit4.
Ajouter le jus de citron vert 10 secondes vit3.
Verser sur la pâte et enfourner 20 minutes à 170-180°C.
Rincer le "Couvercle verrouillé" et y préparer un peu de chantilly (crème fleurette et sucre glace).
Servir froid avec une quenelle de chantilly sur la tarte.
fond de tarte
appareil
Astuce
Garder une fine tranche de citron vert pour la décoration.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne. Utilisé les blancs d oeufs pour faire une meringue. Top !
Une tuerie! fan de citron, cette recette est dans mes favoris merci du partage.
Super recette !
Un régal !!!!
J'ai fait plusieurs fois cette recette, un vrai succès ! Et super facile à réaliser.
faite hier en suivant exactement la recette et franchement trop trop bon!on à tous aimer!!par contre je mettrai le four moins fort ou pas chaleur tournante la prochaine car la creme à légerement bullé et bruni à des endroit.
merci
un vrai régal j ai fait cette recette plusieurs fois est toujours autant de succès
Super recette! Merci!
Merci beaucoup, vous me faites tous très plaisir...
http://vetcook.overblog.com/
http://vetcook.overblog.com/
je ne vais pas être très originale : topissime ! Tout le monde devient fou en dégustant cette tarte (sous forme de tartelettes pour moi) ! Et avec une petite crème fouettée à côté, l'extase
Top ca change de la traditionnelle tarte citron
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