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Temps de préparation
45min
Temps total
55min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Le croquant blanc ( Concours chocolat méditerranéen)

  • 35 gramme beurre
  • 90 gramme sucre
  • 45 gramme glucose
  • 150 gramme cacahuète non salée
  • 200 gramme de chocolat blanc
  • 60 gramme biscuit Petit Beurre
  • 75 gramme confiture de lait
  • 200 gramme mascarpone
  • 80 gramme crème liquide, 30-40% m.g.
  • 20 g caramel au beurre salé
  • 2 feuille Feuille D’or alimentaire (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol de votre robot mixez 150 g de cacahouètes 5 secondes / vitesse 5
  2. Réservez, rincez votre bol .
  3. Dans le bol , ajoutez 35 g de beurre , 35 g de sucre , 45 g de glucose . Placez le couvercle sans le gobelet doseur.
  4. mixer"mixer" Cuire 3 mins/120 •c/ vitesse 2,5
  5. Préchauffez votre four à 165 degrés .

    ajoutez 75 grammes de cacahouètes mixez puis mélanger 20 secondes / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" cuillère
  6. Versez à l'aide d'une petite cuillère la nougatine dans chaque empreintes de votre moule , ( 12 empreintes) à moitié . Enfourner 15 minutes à 165 degrés
  7. Versez le reste de la nougatine restante sur un plat de cuisson couvert de papier cuisson et étaler finement. Puis réservez
  8. Nettoyer votre bol
  9. Faite fondre vos 200 grammes de chocolat blanc . Cassez grossièrement votre tablette et râpez 5 secondes/ vit 7 .
  10. Puis faire fondre 3mins30 / 50 • c / vit 2.5
  11. Badigeonner les 12 empreintes de votre second moule à l'aide d'un pinceau de façon à recouvrir entièrement chaque empreintes. Puis placez au congélateur 10 minutes
  12. Réservez le chocolat blanc restant .
  13. Nettoyer votre bol
  14. Sortir vos nougatine du four , puis enfournez la plaque de cuisson avec la nougatine de nouveau 15 minutes a 165 degrés . Laissez le moule refroidir au moins 10mins avant de démouler
  15. Dans votre bol mettre 60 g de biscuits petit beurre puis mixez 5 secondes / vitesses 7
  16. Ajoutez les 75 grammes de cacahouètes restant puis les 75 g de confiture de lait, et 20 grammes de chocolat blanc fondu que vous aviez réservé.
  17. Mélanger 20 secondes / vitesses 2
  18. Mettre votre préparation dans un saladier et nettoyer votre bol
  19. Pour la chantilly placez votre fouet , ajoutez 200 g de mascarpone , 80 g de crème liquide, le sucre restant et le chocolat blanc restant . Placez le couvercle et le gobelet doseur , fouettez 1 mins 30 / vitesses 4
  20. Placez votre chantilly au chocolat blanc dans une poche à douille et réservez au frais
  21. Sortez la plaque de cuisson du four couverte de nougatine laissez refroidir . Une fois refroidi couper des petit morceaux de nougatine à la main pour décorer vos gâteaux à la fin . Réservez dans un petit saladier
  22. Démouler vos 12 nougatines , puis réservez les de côté sur un plateau couvert de papier cuisson.
  23. Sortez votre moule du congélateur, ajoutez sur chaque empreintes couverte de chocolat blanc congeler la préparation de biscuits / cacahouètes. Bien enfoncé la préparation dans chaque empreintes afin que la surface reste lisse . Une fois vos 12 empreintes garni , replacé votre moule au congélateur 10 minutes minimum
  24. Au bout de ce temps , sortez votre moule du congélateur et démouler soigneusement vos gâteaux en veillant à ce que les coques en chocolat ne ce casse pas .
  25. Une fois vos gâteaux démouler , mettez un filet de caramel sur chaque nougatine afin de souder vos gâteaux au chocolat blanc et vos nougatine ensemble . Répétez l'opération afin de réaliser tout vos gâteaux.
  26. Sortez votre chantilly du frigidaire, découper le bout de la poche douille en diagonale puis garnissez vos gâteaux de chantilly sur une forme zigzag.
  27. Décorer vos gâteaux de copeaux de nougatine que vous aviez laissez de côté , puis de quelques feuilles d'or pour la touche finale
  28. C'est prêt ! Bonne dégustation tmrc_emoticons.) conservez au frais

Astuce

Prévoir 2 moules identiques de 12 empreintes chacun

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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