Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
60
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Macarons
- 160 g de poudre d'amandes
- 160 g de sucre glace
- 140 g de blancs d'œufs
- 180 g de sucre en poudre
- Colorants alimentaire
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la poudre d'amandes et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 s. /vit. 9 . Passer ce mélange au tamis.
Verser les blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet. 7 mn /37°c/ vit. 3,5.
Quand les blancs deviennent mousseux ( au bout d'une minute environ) , incorporez les 90 g de sucre en poudre.
Au bout de 3 mn, incorporez les 90 grammes de sucre restant et laissez tourner jusqu à ce que le sucre fonde dans le mélange. Votre préparation doit être totalement lisse et brillante. On dit alors que les oeufs sont montés en meringue.
Lorsque le Thermomix sonne, versez les blancs en meringues dans un saladier et y ajoutez le mélange poudre d'amandes et sucre glace .
Procedez au macaronage: incorporez les poudres aux blancs en vous aidant d'une maryse, en faisant des mouvement de gauche à droite et de bas en haut . Le mélange doit être homogène.
Divisez la préparation en deux et Ajoutez les colorants de votre choix.
Versez les préparations dans une poche à douille et dressez sur du papier sulfurisé .
Laissez sécher les macarons à l'air libre pendant 20 à 30 mn ( jusqu'a ce qu'une croute se forme). ( cela évite que les macarons se fandillent à la cuisson).
Préchauffez le four à 150 °c (chaleur tournante) et faites cuire pendant 15 à 18 mn . Il faut que vos macarons ressortent en ayant bien montés avec une collerette
Ensuite laisser refroidir les macarons. Puis assemblez les deux coques en fourrant l'intérieur d'une ganache de votre choix.
Laisser reposer les macarons une nuit au réfrigerateur. Avant de les déguster
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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