Ingrédients
- 90 grs de sucre en poudre
- 15 CL d'huile (mise à jour rapide pour le poids)
- 100 grs d'amandes en poudre
- 250 grs de farine de blé (type 55)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cc d'extrait de vanille
- 1/2 cc de cannelle en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 90g de sucre en poudre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 20 secondes vitesse 8.
Ensuite ajouter l'huile, l'amande en poudre, l'extrait de vanille, la farine et la levure ensuite pétrir "Mode pétrin" 45 secondes.
La pâte doit faire des petites perles. Mettre la pâte dans un récipient.
Préchauffez votre four à 160°C
Prélevé une quantité suffisante (environ 20 grammes) pour former des petites boules, avec la quantité de pâte vous pouvez faire entre 25 et 30 gâteaux.
Pour former des boules il ne faut pas trop appuyer car la pâte est sableuse. Mettre les boules sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, appuyer légèrement au centre pour former un petit creux, vous pourrez saupoudrer de cannelle légèrement.
Enfourner 15 minutes à 160°C: les biscuits vont gonfler et se craqueler, ils doivent être blancs en surface. Ils sont meilleurs pas trop cuits et friables.
Régalez vous ! Le plus un petit thé ou un café
PS : Pour faire les drapeaux, découper des petites images, que vous collerez avec un morceau de ruban adhésif sur un cure dent en bois.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette qui se rapproche de la recette pied noirs de mes parents : les montécaos...
A refaire sans problème
Très bon mais galère pour travailler la pâte elle s'effrite !
TASASO
Vraiment très bon !
sans gluten et sans sucre pour ma part, en plus que ce soit sans lait et sans oeufs.
La recette d'Afrique du nord que nous fait maman s'appelle des montecaos et ressemble visuellement à ces petits gâteaux. Les ingrédients de la farine, du sucre, du beurre, sel, levure et de la canelle.
C'est surprenant la multitude de variante de ce petit gâteau.
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Originaire du Maroc, chez nous nous utilisons de l'huile (car le saindoux c'est de la graisse de porc). Notre recette ne comporte pas de poudre d'amandes et s'appelle : MATECAOS
Le mode opératoire est identique
Ces petits gâteaux sont tout aussi bons, faciles et rapides à réaliser. Délicieux avec un thé à la menthe
Cardamome
Merci pour ces précisions, je m'y mets tout de suite !!!! ....
Mama 18
Effectivement c'est 15 CL
Bonne réalisation !
Pouvez vous préciser le poids d'huile à utiliser ? Sinon s'agit-il vraiment de 150 CL (ceci me paraît beaucoup !!! ). J'ai hâte de fabriquer ces gâteaux, mais ces informations me manquent !!!! Merci d'avance.
Mama 18
avec plaisir !
JE ne sais pas je n'ai jamais mangé préparé avec de l'huile. J'essaie ta recette et je te tiens au courant. (Mais pour moi le saindoux ne donne pas de gout)
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