Ingrédients
- 375 g farine
- 200 g sucre
- 250 g de beurre en morceaux
- 120 g noisettes moulues
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c. à café rase levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- 150 g confiture de framboises ou autre!
- Sucre glace( facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol, la farine+ la levure+ le sucre+ sucre vanillé, 30 sec/ vit 4
Ajouter le beurre en morceaux+ le blanc d'oeuf+ les noisettes : 30 sec/vit 4
Mettre 30 mn au frigo.
Préchauffer le four à 180°, abaisser la pâte avec un rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné sur environ 4 mn d'épaisseur.
Avec un emporte-pièce découper des marguerites( ou rond) et dans la moitié des marguerites découper une étoiles ( ou rond avec un vide-pomme par ex).
Mettre sur une plaque avec papier-sulfurisé et au four pendant env. 12 mn.
Sortir du four et laisser refroidir.
Faire chauffer la confiture dans une casserole, en badigeonner les marguerites (sans trou) et poser dessus une marguerite( avec le trou ).
Laisser sécher et saupoudrer de sucre glace( facultatif)!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent. la prochaine fois j'etalerais la pate en plusieurs fois comme indiqué par d'autres personnes
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bonjour. Peut-on les congeler ? Merci
J'en ai fait avec ma fille...elle a adoré ! Et nous aussi !
j'ai fait quelques modifications : gelée de groseille non chauffée et pas de sucre glace, la gelée est suffisamment sucrée !
Et pour le façonnage, j'ai aussi partagé la pâte en plusieurs boules de taille moyenne!!!
Bonjour je vien de realiser la recette en grand comme chez le patissier . Mais à Noel je jes realise en petites bouchées pour les petits gateaus de noël. il sont exelent .
Extra ! Merci pour le partage on a tous adoré !
Bons bredele, mais trop de noisettes à mon goût.
Merci pour vos commentaires!! Effectivement je fractionne la pâte en plusieurs fois!!!
Excellent merci . assez conforme aux fameux bredele confiture framboise !! beaucoup de succès aupres des collegues enfants et Mr ! pour étaler plus facilement : fractionner la pâte à mesure de la confection des formes . (on travaille mieux une pate froide, le reste au frigo) . Suis assez d'accord pour réduire un peu le sucre si on soupoudre de sucre glace( ce qui est la tradition). petit conseil : prendre une forme de petite dimension sinon trop gros en bouche du fait des 2 sablés l'un sur l'autre .. Merci Youyouini
Bonne recette, pâte unpeu difficile à étaler sinon très bon ont c'est régale, surtout ma fille. A refaire.
christiany
J'ai tenté cette recette avec mon petit garçon de 2,5 ans et c'était vraiment très bon !
Je mettrais juste moins de sucre la prochaine fois parce que avec la confiture et le sucre glace, ca fait beaucoup.
La pâte est un peu délicate à magner mais c'est vraiment très très bon, ca m'a rappelé le goût des sablés à la confiture que ma mère m'achetait dès fois à la boulangerie. J'avais totalement oublié ça !
J'en ai donné à pas mal de monde vu la quantité et tout le monde a aimé. Merci pour cette recette
A refaire donc, et pas seulement pour Noël !