Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Massepains (biscuits aux amandes)
- 250 gramme poudre d'amandes
- 250 gramme sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 c. à soupe EAU DE FLEUR D'ORANGER
- 15 gramme Lait environ (optionnel)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mixer les amandes 10 secondes vitesse 8.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre en poudre 5 secondes vitesse 4.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le lait, 10 secondes vitesse 4 et réserver dans un saladier.
Monter les 2 blancs d'oeufs en neige (je le fais au batteur électrique, trop liquide à mon goût au TM31, si quelqu'un a une astuce, je prends).
Incorporer les blancs à la préparation précédente.
Laisser reposer 1h.
Chauffer le four à 180° (th.6).
Faire des tas avec cette pâte (environ 6 cm de diamètre) sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfourner 15 min.
Laisser refroidir plusieurs minutes avant déguster.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Recette avec uniquement 2 blancs d'oeuf