Temps de préparation
45min
Temps total
2h 45min
Portion
30
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Ingrédients
- 125 gramme blanc oeuf
- 125 gramme sucre en poudre
- 125 gramme sucre glace
- 1/2 sachet sucre vanillé
- 10 fraises tagada
- colorant
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le Fouet dans le "Couvercle verrouillé" et y verser les Blancs d'Oeufs avec la moitié du Sucre Poudre
Programmer 37° - 5min. en augmentant progressivement la Vit. jusqu'à 4
Quand les Blancs d'Oeufs sont bien fermes, ajouter progressivement l'autre moitié du sucre en poudre tout en continuant de fouetter Vit.4 pendant 3min.
Mettre la préparation dans un bol, elle doit être très ferme et brillante
Pulvériser les fraises tagada
Incorporer délicatement le sucre glace à la meringue en soulevant la masse à l'aide d'une Maryse
Séparer la meringue en deux
Mettre le sucre vanillé dans une moitié ainsi que du colorant jaune
Dans l'autre moitié mettre la poudre de fraises ainsi que du colorant rose
Mettre les préparation dans des poches à douilles et disposer sur une plaque silicone les formes de meringues désirées
Cuire à four très doux th3 (90°C) pendant 1h30 à 2h30 selon la taille des pièces en laissant la porte légèrement entrouverte
Meringues vanille-fraise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Terriblement appétissantes ces meringues!
En route dans le four je n'ai pas mis du sucre glace car bcp de sucre on va voir 1 er essai.
Meringues raplaplas impossibles d'en faire de jolies formes... J´ai peut être loupé une étape...