Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
Merveilles de mes grands-mères
- 500 g farine
- 3 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 4 c. à soupe crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 pincée de sel
- 3 c. à soupe de rhum
- sucre vanillé
- 2 litre huile de friture, pour le bain de friture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" excepté la crème fraîche et le rhum.
- Programmer le pétrin"Mode pétrin" 4 min puis ajouter la crème fraîche et le rhum 1 min avant la fin du pétrissage.
La pâte doit former une boule collante.
- Fariner le plan de travail généreusement (et fariner aussi la boule de pâte si besoin).
- Etaler finement la pâte au rouleau (2 à 3 mm d'épaisseur), puis détailler en losanges (ou autres formes) à l'aide d'une roulette à pâte cannelée.
- Plonger les merveilles dans un bain d'huile à 180 degrès. Les sortir de la friture dès coloration blonde.
- Les faire reposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile, puis les rouler dans un mélange de sucre en poudre + sucre vanillé.
Merveilles de mes grands-mères
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
J ai remplacé le sucre à la fin par du sucre glace ! Encore meilleur je trouve
SaRaH
Pâte pas trop collante....j'ai rajouté une cuillère d'eau
fais aujourd'hui en version "sans gluten" belle réussite
Superbe recette très simple et rapide merci!!!!
SaRaH
Bonjour
Cette recette ressemble à celle de ma Maman et de ma Grand-Mère mais sans crème fraîche ni levure chimique
On met juste une cuillère à café de végétaline fondue à basse température et 2 cs de sucre par oeuf. La pâte n'est pas du tout collante par contre, on l'étend très finement, une fois cuite on saupoudre de sucre poudre.
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
je vais tester
Merci pour la recette au Thermomix ! Je vais tester bientôt, j'ai hâte d'en faire manger à mes petites-filles !!!
Are you sure to delete this comment ?