Ingrédients
coulis blanc
- 100 gramme chocolat blanc dessert
- 40 gramme crème liquide
ganache au chocolat noir
- 150 gramme chocolat noir
- 100 gramme crème liquide
- 1 c. à soupe d'Amaretto
pate feuilletee
- 200 gramme Farine T65
- 200 gramme beurre congelé en morceaux
- 100 gramme d eau
- sucre glace
decor
- 50 gramme de sucre en poudre
- cacao en poudre
- copeaux de chocolat blanc
- 100 gramme de cerises au sirop
- de l'Amaretto
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
allumer le four a 220°
faire tremper les cerises egoutees dans 1 cuil d'amaretto
dans le bol,faire le sucre glace
mettre 50gr de sucre en poudre et mixer 10s a vit10
mettre le chocolat blanc dans le bol et mixer 10s a vit 10
ajouter la creme et faire fondre 3min a 50°vit 2
mettre dans un ramequin pour faire tiedir et mettre au frais
mettre le chocolat dans le bol et mixer 10svit10
a la sonnerie racler les parois avec la spatule
ajouter la creme et l'amaretto
faire fondre 4min a50° vit2
laisser tiedir et mettre au frais
mettre tous les ingredient dans le bol sauf le sucre glace
mixer 15s a vit6 puis 10s a vit2 en sens inverse
sortir la pate du bol sur un plan de travail fariné
faire 3 tours avec le rouleau a patisserie comme indique page 108(livre a table avec thermomix)
etaler la pate assez finement
avec l'emporte piece,faire 12 empreintes et les deposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et recouvrir d' une autre feuille
mettre au four pendant 20a 25 min
avant la fin de la cuisson,enlever la feuille de papier et saupoudrer de sucre glace et terminer de cuire pour dorer le dessus
poser un cercle de pate sur une assiette
garnir de ganache a la poche a douilleet cerises egouttees
recommencer l operation et terminer par un 3eme cercle
saupoudrer de cacao en poudre
mettre le coulis dans 4 verrines et les poser sur les assiettes
decorer de copeaux de chocolat blanc
coulis blanc
ganache au chocolat
pate feuilletee
montage et finitions
Astuce
si le coulis blanc est trop epais ,on peut ajouter un peu de lait froid et melanger a vit2
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j ai revisite la foret noire en faisant plus moderne.
c' est une recette facile meme pour les debutantes!
JACQUOTTE
j ai oublie le sel dans les ingredients de la pate feuilletee
JACQUOTTE
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