Ingrédients
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g sucre
- 65 g farine
- 60 g maizena
- 125 g beurre, fondu
- 3 clémentines
- 1/2 sachet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , mixer les zestes des clémentines avec le sucre (10 sec / vit. 4).
Dans un bol, à part, presser le jus des clémentines.
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter les oeufs au mélange et fouetter 15 sec / vit 4.
Enlever le fouet, ajouter la farine, la Maïzena, la levure chimique, puis le beurre fondu et le jus des clémentines.
Mélanger le tout 20 sec. / vit. 3.5.
Une fois le mélange bien lisse, verser le tout dans un moule en silicone (ou beurré et fariné).
Faire cuire 35 minutes à 180°C.
Moelleux à la clémentine
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon!
Fais dans des mini moules à muffins en silicone.
Je l'ai fait cet après-midi. Facile, bon mais il aurait supporté un peu plus de cuisson pour l'intérieur.
Je viens de le faire avec des oranges. Très bon goût, léger, à refaire. Merci pour cette recette.
Je n'ai pas accroché la texture était abrasé.
Très bon, la preuve, j'en ai fait un deuxièle, les enfants se sont régalés. Merci pour la recette.
Je l ai fais avec 2 oranges epluchees parfait
Un régal, super bon.
Très simple et très bon ! Cela permet de ne pas gaspiller des clémentines qui commencaient à s'abimer dans le frigo...
Je l'ai réalisé dans un moule à savarin. Il était doré à l'extérieur, moelleux à l'intérieur! Un délice!
Merci pour cette recette!
Bon week end.
bonjour je l ai fait hier et il est retombé des la sortie du four! la pate etait toute serrée!
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