Ingrédients
Appareil
- 250 g chocolat dessert
- 130 g Lait demi écrème
- 75 g farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Préchauffer votre four à 180°.
2- Mettre le Chocolat et le Lait dans le bol, 3 min 100° vit.3.
3- Rajouter les autres ingrédients et mixer 1 min vit.3 pour bien mélanger.
4- Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et enfourner pour 15 à 20 min.
5- Laissez tiédir et régalez-vous.
Astuce
Excellent avec une crème anglaise.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gâteau bien moelleux mais manque un peu de sucre. Le chocolat noir seul
donne de l'amertume , à retester avec 50 gr de sucre. Merci du partage.
Gâteau surprenant !
Très bon alors que sans sucre et sans beurre ! Un vrai régal. Je garde la recette précieusement
Super recette !!
J'ai utilisé des petits moules en papier mais je conseille d'en prendre en silicone
est aussi divisé tout les ingrédients par deux
ducoup ca me fait 7 petits gâteaux
cuisson 6 min et le tour est joué
Rapide à préparer et à cuire
merci pour le partage
Très bonne recette toujours réussie, le moelleux n'est pas sec si on respecte le temps de cuisson, une belle découverte, pour environ 6 à 8 personnes. merci !
Surprenant en effet cette recette sans sucre ni beurre. Tout le monde a été agréablement surpris ! A refaire accompagné de crême anglaise ou de chantilly...pour le coup ce serait moins léger !
légere oui, mais peu de go^ut, les enfants n ont pas aime moi je le mettrai avec un coulis rouge ou sorbet au framboise.
Très bon malgré l'absence de beurre et de sucre ! Je suis agréablement surprise. La prochaine fois, j'essayerai d'ajouter un arôme (vanille ou café). Ça doit également être très bon avec un coulis de fruits. Merci pour cette bonne recette qui l'avantage d'être légère !
Je l'ai divisé en 8 at calculé à peu près 240kcal pour une part ce qui est tout à fait raisonnable pour une collation par ex ( vu avec ma diététicienne )
Effectivement, très léger puisqu'il n'y a ni beurre, ni sucre et en tout cas, très bon.
Je l'ai trouvé très aéré et pas du tout lourd (ce qui change de certains gâteaux au choco !)
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