Ingrédients
La préparation
- 200 g chocolat no
- 110 g beurre
- 130 g farine
- 120 g sucre
- 1 c. à café rase levure chimique
- 3 oeufs
- 2 bananes, coupées en 3
- 15 g noix de coco râpée, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le chocolat et le beurre dans le bol. Mixer 10 sec vit 5.
Faire fondre la préparation 4 min, 70°C, vit "Vitesse mijotage" .
Insérer le fouet dans le bol.
Ajouter le sucre et les oeufs. Mixer 10sec vit 3. Racler les parois du bol.
Ajouter le reste des ingrédients. Mixer 10 sec vit 3.
Versez la préparation dans un moule beurré et faire cuire 40 min à 180°C (Thermostat 6).
Le chocolat
La préparation
Astuce
1- Pour des morceaux de bananes plus gourmants, vous pouvez mixer votre préparation en mode "Sens de rotation" .
2- Pas de bananes? Vous pouvez les remplacer par des poires ! C'est aussi bon!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mis dans un moule rond, cuisson 45minutes et encore très très moelleux.
Mis que 90 g de sucre. Suffisant avec les 2 bananes.
Très bon 😋
Excellent ! Sans noix de coco car je n'en avais pas mais avec une c à soupe d'alcool.
Très bonne recette, rapide, appréciée des enfants à la maison
Bonjour, rien à redire un gâteau succulent.....Et plus qui permet de ne pas faire de gâchis si vos bananes sont bien mûrs....
Excellent gâteau, simple et efficace.
Parfait pour ceux qui ne sont pas fans des morceaux de fruits dans les patisseries: ici, ils les tronçons de banane sont mixés dans la pâte. L'arôme de la banane est malgré tout bien présent.
Pour ma part, je l'ai fait cuire 40 minutes à 175°C dans mon four à chaleur tournante. La texture est restée bien moelleuse.
Bon gâteau à la banane, je l'ai fait cuire moins longtemps que sur la recette, j'ai un four à chaleur tournante. Je l'ai mis à peine 30 minute et il était déjà bien cuit.
Recette qui a beaucoup plu.