thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
6min
Temps total
36min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.11.2013
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 gramme chocolat noir
  • 120 gramme beurre doux
  • 250 gramme sucre en poudre
  • 130 gramme farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Insérer les blancs dans le bol. 2min / vit 3,5.

    Réserver les blancs en neige dans un saladier.

    Bans le bol, inserer le chocolat noir et mixer 10 sec/ vit 9

    Ajouter le beurre, faire fondre  2min / 50°/ vit 2.

    Ajouter les 4 jaunes d'oeufs et le sucrre: 30 sec / vit 4

    Racler les parois du bol et mélanger à nouveau 20 sec / vit 4.

    Racler les parois du bol, ajouter la farine et les smarties (selon votre goût) et mélanger 30 sec / vit 4.

    Ajouter délicatement ce mélange aux blancs en neige.

    Remplir 6 verrines, mettre au four 30 min à 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux chocolat aux Smarties

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. octobre 2019 - 13:18

    bravo excellent et leger...pour les blancs en neige ,c est 4mn et avec le fouet ....pour le sucre,180 g c est parfait....merci encore pour cette recette...

  • 13. juillet 2014 - 19:24

    Très bon, à part que 250 gramme de sucre fait beaucoup 180 gramme suffi largement. N'oubliez pas d'insérez le fouet pour les blancs en neige  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?