Ingrédients
Pour un moelleux de 10 parts
- 100 g crème liquide 15% min.
- 200 g miel de tilleul
- 50 g de sucre roux
- 60 g de beurre salé
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pointe de couteau de gousse de vanille en poudre
- 1 oeuf entier
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour commencer, verser la crème liquide et la poudre de gousse de vanille dans le "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 3 minutes Vitesse 1 à 90°C avec le gobelet.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" le miel, le sucre roux et le beurre salé et faire chauffer le tout 5 minutes Vitesse 1 à 50°C.
Versez la farine en pluie dans le "Couvercle verrouillé" avec la levure chimique et l'oeuf. Mélanger "Sens de rotation" vitesse 3 pendant 25 secondes, ouvrir le "Couvercle verrouillé" mélanger avec la spatule et remettre "Sens de rotation" vitesse 3 pendant 15 secondes.
Beurrer et fariner un moule à cake de taille standart et y verser la pâte.
Enfourner 45 à 50 minutes maximum en surveillant la cuisson: le gâteau doit brunir sans bruler.
Personnellement, je suis obligée de le placer assez bas dans le four.
Démouler après cuisson et recouvrir d'un linge propre le temps que le gâteau refroidisse.
C'est prêt! Personellement j'aime le déguster tiède avec un verre de lait froid... Miam! Il se conserve sans problème deux à trois jours sous son torchon.
Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellent ! un petit gout de caramel ! et très moelleux ! et très rapide a faire.
Recette faite hier pour le petit déjeuner de ce matin (j'ai juste dimuné le sucre en ne mettant qu'une CS et 150 g de miel), c'était très bon !! bien parfumé et bien moelleux ! Voilà le résultat :
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