Ingrédients
Mon gâteau moelleux noisette
- 200 gramme noisettes/amandes/noix, entières
- 100 gramme beurre, fondu
- 125 gramme sucre en poudre
- 5 oeufs, gros
- 1 a2 c. à café rase parfum au choix:vanille, rhum
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mixer les 200 g de fruits sec (possibilité de melanger noisettes, amandes, noix) pour en obtenir un poudre. Programmer "Couvercle verrouillé" 15 secondes, vitesse 10. Reserver.
- faire fondre le beurre et réserver.
- Inserer le fouet et battre les blancs d'oeufs en neige 3 minutes, vitesse 3/4. Reserver. Enlever le fouet.
- battre les jaunes d'oeufs avec le sucre: 40 sec, vit 3/4.
- ajouter la poudre et le beurre : 1 minute, vit3/4.
-ajouter le parfum puis melanger la pâte délicatement dans le saladier contenant les blancs d'oeufs battus.
- Enfourner 30 minutes à 180 degrés.
préparation
Astuce
Besoin du fouet ( je n'ai pas reussi a le saisir dans la bonne rubrique...)
Généralement je demoule le gateau encore tiede puis je fais fondre du nutella avec creme fraîche ou lait pour le napper. J'utilise un moule a troue (gateau en forme de donuts. Desolee je n'ai pas les
termes). A deguster en petite quantité. Apprecier des grands comme des enfants. Se conserve plusieurs jours et peut etre fait à l'avance.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon gâteaux je recommande sans hésitation par contre il faudrait mettre une photo
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