Ingrédients
20 montecaos environ
- 250 g farine T 55
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g sucre en poudre
- 100 g huile d'arachide ou colza ou pepins raisins
- 5 g levure chimique
- de cannelle moulue
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four 10 mn à 200°c.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , sauf la cannelle.
Mixer 30 secondes, vitesse 6. La pâte doit etre granuleuse et friable au toucher
Faire des boules bien compactes de la taille d'un demi gobelet environ, selon votre gout, les montecaos gonflent à la cuisson. Saupoudrer chaque boule d'un peu de cannelle
Enfourner à mi-hauteur 15mn. Les montecaos sont cuits quand ils craquellent. Laisser durcir en refroidissant, et si possible (mais c'est rare), attendre 24 heure avant dégustation. Moi, je n'y suis jamais arrivée !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
montecaos excellents, fait avec de l'huile de colza
bonjour moi je les realise sans levure ils sont exéllents
Bonjour. J'ai réalisé la recette hier et tout le monde s'est régalé. Très bonne recette.
Philippe & Elia
en éfait il y a autant de recettes que des régions . Les vrais se font avec du saindoux
Les miens sont juste avec du zeste de citron , et ils sont tres bons !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
bravo
excellente recette
j y est rajoutee quelques gouttes extrait de citron
ils sont delicieux !!!!
Je crois qu'il y'a autant de version que de famille eespagnole.
Ma grand mère le faisant juste avec de la farine et du saindoux
J'aime bien aussi cette recette
Recette délicieuse que ma voisine espagnole m'a donné ! Par contre, elle m'a dit que les vrais montecaos étaient fait avec des noisettes en poudre. J'ai essayé les deux recettes et ma foi, je préfère avec les noisettes !
Si, c'est bien ça...je n'ai absolulment rien d'espagnol, cette recette m'a été donnée par une amie, que j'ai adaptée au thermomix, et meme avant, je n'en ai eu que des compliments.
Je suis contente que cette recette ait déjà convaincu..et j'attends des nouvelles de la belle-mère!!!
j'espère pouvoir concurencer enfin ceux de ma belle mère......à suivre !!!!
"Mode pétrin" CRI"Mode pétrin"
j'espère pouvoir concurencer enfin ceux de ma belle mère......à suivre !!!!
"Mode pétrin" CRI"Mode pétrin"