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Temps de préparation
2min
Temps total
17min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

20 montecaos environ

  • 250 g farine T 55
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 125 g sucre en poudre
  • 100 g huile d'arachide ou colza ou pepins raisins
  • 5 g levure chimique
  • de cannelle moulue

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 10 mn à 200°c.

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , sauf la cannelle.

    Mixer 30 secondes, vitesse 6. La pâte doit etre granuleuse et friable au toucher

    Faire des boules bien compactes de la taille d'un demi gobelet environ, selon votre gout, les montecaos gonflent à la cuisson. Saupoudrer chaque boule d'un peu de cannelle

    Enfourner à mi-hauteur 15mn. Les montecaos sont cuits quand ils craquellent. Laisser durcir en refroidissant, et si possible (mais c'est rare), attendre 24 heure avant dégustation. Moi, je n'y suis jamais arrivée !!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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MONTECAOS

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Mes commentaires

  • 8. décembre 2020 - 20:50
    5.0

    montecaos excellents, fait avec de l'huile de colza

  • 6. septembre 2015 - 19:39

    bonjour moi je les realise sans levure ils sont exéllents 

  • 29. août 2013 - 11:14
    5.0

    Bonjour. J'ai réalisé la recette hier et tout le monde s'est régalé. Très bonne recette.

    Philippe & Elia

  • 29. avril 2013 - 20:32

    en éfait il y a autant de recettes que des régions . Les vrais se font avec du saindoux

     Les miens sont juste avec du zeste de citron , et ils sont tres bons !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 29. avril 2013 - 18:11
    5.0

    tmrc_emoticons.;) bravo

    excellente recette

    j y est rajoutee quelques gouttes extrait de citron

    ils sont delicieux !!!!

  • 24. décembre 2012 - 13:01
    4.0

    Je crois qu'il y'a autant de version que de famille eespagnole.  

    Ma grand mère le faisant juste avec de la farine et du saindoux 

    J'aime bien aussi cette recette

     

  • 14. avril 2012 - 22:05

    Recette délicieuse que ma voisine espagnole m'a donné ! Par contre, elle m'a dit que les vrais montecaos étaient fait avec des noisettes en poudre. J'ai essayé les deux recettes et ma foi, je préfère avec les noisettes !

  • 14. avril 2012 - 21:17

    pedroen01

    Bonjour

    Ne serait ce pas une recette de sablé espagnol par hasard ?

    Si, c'est bien ça...je n'ai absolulment rien d'espagnol, cette recette m'a été donnée par une amie, que j'ai adaptée au thermomix, et meme avant, je n'en ai eu que des compliments.

    Je suis contente que cette recette ait déjà convaincu..et j'attends des nouvelles de la belle-mère!!! tmrc_emoticons.;)

  • 8. avril 2012 - 21:15

    j'espère pouvoir concurencer enfin ceux de ma belle mère......à suivre !!!!

    tmrc_emoticons.;)

    Mode pétrin"Mode pétrin" CRIMode pétrin"Mode pétrin"

  • 8. avril 2012 - 21:15

    j'espère pouvoir concurencer enfin ceux de ma belle mère......à suivre !!!!

    tmrc_emoticons.;)

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