Ingrédients
- 2 bananes mures
- 250 g de farine de blé complète
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 100 g de sucre de canne
- un peu de vanille en poudre
- 40 g de cacao 100%
- 150 g d'huile de tournesol
- 2 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C. Huiler le moule à muffin, ou mettre des moules en papier plissé dans un moule à muffin.
Mettre les bananes dans le bol et mixer 7 sec/vitesse 5.
Ajouter la farine, la poudre à lever, le sucre, le cacao, les oeufs, et l'huile dans le bol. Mixer 30 sec/vitesse 5.
Verser la pâte obtenue dans le moule à muffin. Enfourner pendant 25-30 minutes (180°C).
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Servir chaud ou froid.
Astuce
Muffins aux fruits rouges : À l'étape 3, supprimer le cacao et mixer. Ensuite, incorporer des fruits frais ou congelés (100 g environ). Mélanger à l’aide de la spatule, ou bien 10 sec/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Muffins aux noisettes : À l'étape 3, ajouter 3 cuillères à soupe de noisettes en plus des autres ingrédients et mixer.
Muffins aux noix de coco : À l'étape 3, ajouter 3 cuillères à soupe de noix de coco en plus des autres ingrédients, mixer. Griller éventuellement la noix de coco pour davantage de goût avant de l’incorporer.
Muffins au citron et graines de pavot : À l'étape 3, remplacer le cacao par le zeste d’un citron bio, et ajouter 2 cuillères à soupe de graines de pavot.
Muffins cacao et sésame : À l'étape 3, ajouter 3 cuillères à soupe de graines de sésame en plus des autres ingrédients, mixer.
N’hésitez pas à congeler vos muffins, ils conservent leur saveur et leur texture, même après une décongélation rapide aux micro-ondes !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon au goût, texture pas aérée pour moi
Très bonne recette, merci pour le partage. J'ai fait la version "sésame" avec 1 oeuf au lieu de 2. On s'est régalés.
trop bon!!!
Excellent!!!
J'ai bien le goût de la banane. J'en ai mis 2 bien bien mûres.
Direct dans les favoris.
Il me tarde de tester les variantes. J'ai une texture agréable. Les muffins sont bien aérés. Pourtant au début la pâte était tellement épaisse, je me suis demandé ce que ça allait donner!
Je recommande vraiment cette recette.
J'ai réussi à en faire 12.
Merci beaucoup pour vos commentaires. Je suis très contente de savoir que la recette vous plaît.
J'ai une nouvelle version de cette recette à vous proposer. Pour obtenir une consistence plus aerée et plus douce, éliminez les oeufs de la recette. Les bananes suffisent et marchent comme un liant pour la pâte.
Essayez et partagez vos expériences !
Bon appétit
Nous nous sommes régalés ma femme et moi !!
Je n'ai pas aimé. Je n'ai pas senti le goût de la banane et les muffins sont trop secs...
Très bonne recette ! Déjà faite plusieurs fois, toujours le même succès
Ces muffins se gardent très bien pendant plusieurs jours.
J'ai doublé les quantités, conservés 4 jours dans un sac congélation! Et excellent du 1er au dernier!!!
Excellent, et l'on peut varier la recette autant que l'on souhaite...
merci
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