Ingrédients
Pour la recette :
- 375 g de farine
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 140 g de sucre
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 250 g de lait
- 150 g de myrtilles, Fraîches ou surgelées
- sucre glace pour décorer
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 210° ou thermostat 7/8. Placez le beurre dans le bol et faites fondre 2 minutes / 37° / vitesse 2.
Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sucre, les œufs, le lait et mélangez 30 secondes / vitesse 3.
Incorporez enfin les myrtilles et mélangez 15 secondes / "Sens de rotation" / vitesse 1.
Beurrez les moules à muffin ou déposez-y des caissettes à muffin. Remplissez les moules jusqu'aux trois quarts de la préparation.
Enfournez 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille et soupoudrez ensuite de sucre glace. Dégustez !
Astuce
Vous pouvez remplacer les myrtilles par des cassis, des framboises, des groseilles, des pommes coupées en morceau ou même par des pépites de chocolat ... Les possibilités sont infinies !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour la recette, ils sont excellents et très beaux !
Pour ma part, j'ai ajouté 25g de myrtilles (j'ai mis une myrtille sur chaque muffin avant cuisson), 15g de génépi (pour les amoureux de la montagne!), et 2 cuillères de crème fraîche (à l'étape 2). D'ailleurs à l'étape 2, j'ai du remixer 20s vit 4 car ce n'tétait pas assez homogène...
Merci pour la recette, j'ai divisé les qantités par 2 et j'ai mis 200 g de mûres ! Délicieux !
Bonjour,
je compte les faire demain. J'zi des myrtilles congelées . Vous les faites décongelées avant, ou pas ?
Merci !
Très bons et bien moelleux.
j'ai mis moins de sucre car je les ai fourrés à la confiture.
fait avec des pires, un régal. Merci pour la recette.
Bonne recette. très moelleux. Fait ce matin avec myrtilles surgelées.
Merci pour le partage
Muffins très moelleux, vraiment excellents, comme ceux qu'on peut acheter dans les cafés...
recette faite XXX++....1 delice!
Très bonne recette merci
ça me semble tres bon, je teste avec du cassis