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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 gramme beurre
  • 200 gramme sucre glace
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 50 gramme cacao amer
  • 2 oeuf température ambiante
  • 160 gramme lait tiède
  • 200 gramme chocolat noir dessert
  • 150 gramme farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit à température ambiante. Si jamais vous êtes pressé, un très court passage au micro-onde fera l’affaire. Attention de ne pas le faire fondre.

     

    Mettre le chocolat coupé en morceaux afin d'obtenir des pépites (env 15s vit4). Réserver

     

    Préchauffer le four à 160°C, chaleur tournante.

     

    Mettre le fouet

     

    Mettre le beurre à température ambiante et ajouter le sucre glace 4min vit 2 en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à obtenir une préparation homogène, molle et bien blanchie

     

    Enlever le fouet

     

    Ajouter ensuite la farine, la levure et le cacao et mélanger 2 min vit 2/3 mais sans insister

     

    Incorporer les oeufs également puis le lait tiède 2 min vit 2/3

     

    Ajouter  les pépites de chocolat à la préparation en conservant une petite partie pour parsemer les muffins avant d’enfourner.

     

    Remplir au 3/4 vos moules à muffins et parsemer des restes de morceaux de chocolat. Enfourner pour 30 minutes.

     

Astuce

J'ai découpé  du papier sulfurisé en carré afin de créer des petites caissettes à introduire dans mes moules à muffins

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Muffins chocolat façon Starbucks

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