Ingrédients
- 200 gramme rhubarbe épluchée et coupée en tronçons, tronçons de 0,5 cm
- 80 à 100 gramme chocolat blanc
- 100 gramme beurre mou
- 125 gramme sucre semoule
- 200 gramme farine
- 3 oeufs
- 1 c. à café rase levure chim
- 1 c. à soupe sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la rhubarbe dans un saladier et la saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre semoule. Réserver.
Préchauffer votre four à 180°C.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le sucre et le beurre mou coupé en petits morceaux : 50 sec. vit. 5. Racler les bords du bol.
Puis mixer vit. 3 pendant 40 sec. en ajoutant les oeufs un à un par l'ouverture du bol. Racler les bords du bol.
Ajouter la farine et la levure et mélanger 1 min vit. 5 puis racler à nouveau les parois du bol.
Ajouter la rhubarbe égouttée (vous pouvez conserver le sirop pour une autre utilisation) et le chocolat fondu au préalable (personnellement je le fais fondre au mico onde) et mélanger "Sens de rotation" vit.3 pendant 1min30.
Remplir les moules à muffins et mettre au four 40 à 45 minutes.
Astuce
Ces muffins peuvent être dégustés pour le petit déjeuner ou le 4 heures. Vous pouvez aussi placer la préparation dans un moule unique et en faire un gâteau plus familial.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mariage rhubarbe /chocolat blanc fonctionne à merveille!
Attention à ne pas trop chauffer le chocolat blanc
Recette suivie à la lettre hier, mon mari est fan ! Mes muffins n'ont pas vraiment gonflé par contre mais je retenterai pour mieux réussir
Recette testée cette après-midi. N'ai pas mis chocolat blanc mais le jus de la rhubarbe et des pommes coupées en lamelles, parsemées de vergeoise brune!!! Hmm ça sent bon!
Désolée pour le délai de réponse... Mettre au four à 180°C
Bonne dégustation
bon il serait cool d'avoir la température du four :/
recette facile à réaliser, j'ai préféré mixer la rhubarbe au lieu d'avoir des morceaux bon résultat !!
Bon recette moelleux a refaire
Très bonne recette. Ma fille et mon mari ont adoré.