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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte sucrée de Christophe FELDER

  • 80g sucre glace
  • 120g beurre mou
  • 25g poudre d'amande ou de noisette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 200g farine
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre glace, le beurre en morceaux, la poudre d'amande, le sucre vanillé et une pincée de sel. Programmer 1 minute, vitesse 3.
    Ajouter l’œuf entier et mélanger 30 secondes, vitesse 4.
    Verser la farine et pétrir 30 secondes, fonction épi.
    La pâte est collante. L'envelopper de film alimentaire et la réserver au réfrigérateur pour 1 à 2 heures minimum avant de l'utiliser.

Astuce

Vous pouvez préparer le sucre glace vous-même: dans le bol du Thermomix, mettre les 80g sucre et programmer 15 secondes, vitesse 9.

Après ce temps de repos, abaisser la pâte sur le plan de travail fariné et foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette et faire cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180° pour une recette où la pâte est cuite.

!!!Attention, la pâte colore vite surtout si elle est fine.Laisser refroidir le fond de tarte avant de les garnir.

Sinon déposer votre garniture et faire cuire 15 à 20 minutes comme ci-dessus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte sucrée de Christophe FELDER

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Mes commentaires

  • 28. avril 2019 - 06:49
    4.0

    Bonne recette. Attention, cependant, c'est une pâte qui est tres collante. Cela n'enlève rien au goût. Merci pour le partage

  • 13. janvier 2018 - 10:15

    Désolée de ma réponse tardive.
    Ce type de pâte sert à faire des tartes et ne peut être utilisée pour des cakes.
    Encore désolée de ne pas avoir répondu avant.

  • 31. octobre 2017 - 09:10

    Est ce que cette pâte si riche peut être façonnée pour en faire un cake ?Cooking 7 ou plusieurs individuels
    Merci de votre réponse

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