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Temps de préparation
1min
Temps total
21min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte

  • 160 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 150 g sucre
  • 6 blancs d'oeuf
  • 150 g beurre
  • Nutella©

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 165°c.

    Mettre la farine et la levure dans le bol, mélanger 5 sec à vitesse 4.

    A joutez les blancs d'oeufs et mélangez 30 secondes à vitesse 4.

    Ajoutez le sucre et le beurre fondu, mélangez 20 secondes à vitesse 3.

    Repartissez la préparation dans des moules individuels.

    Ajoutez une cuillère à café de nutella dans chaque alvéole.

    Enfournez 20 min à 165°c.

     

Astuce

je les fais avec du beurre demi sel par goût mais pourquoi pas au beurre doux? et pourquoi pas aussi avec des pépites de chocolat, de la confiture à la place du nuttela? A tester.

En tout cas, tout le monde a adoré, ils sont moelleux et mousseux à la fois.

Pour utiliser des blancs d'oeufs, tip top, ça change des meringues et des financiers

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Petit fondant mousseux au nutella

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Mes commentaires

  • 5. avril 2020 - 11:55
    5.0

    Recette très simple à réaliser et suivi à la lettre.
    Les petits gâteaux sont délicieux, toute la famille en raffole.
    Recette qui va faire partie de mes favoris

  • 26. mars 2017 - 20:15
    5.0

    Recette testée hier pour utilisé deux blancs qui me restaient d'une sauce hollandaise.

    Délicieux !! croustillants à la surface, moelleux à l'intérieur et pas trop sucrés.

    Par contre, j'ai eu un petit souci. Lorsque j'ai démoulé mes gâteaux, ils étaient troués au fond et le nutella est resté partiellement au fond du moule. Je l'ai récupé, j'ai rebouché le trou et laissé refroidir. Ni vu ni connu. Rien de grave mais si vous avez une astuce.

    Merci pour le partage Lol

  • 25. mars 2017 - 13:59
    5.0

    recette testée aujourd hui et approuvée sans problème . Un accord merveilleux entre l onctuosité du nutella et le moelleux des biscuits ... merci pour cette excellente recette

  • 17. décembre 2016 - 18:51

    Super recette ! Mes accros au Nutella vont adorer ! Merci !

  • 4. novembre 2016 - 12:24
    5.0

    Un petit régal merci pour le partage de la recette Smile

  • 4. novembre 2016 - 09:55
    5.0

    Recette suivie à la lettre. Un délice. Petits et grands se sont régalés Cooking 7

  • 2. novembre 2016 - 06:07
    5.0

    La reccette est super simple et rapideCooking 7 Mais aussi super bonne. Je conseille cette recette au débutant comme au comfirmé de cuisine thermomix.Tongue

  • 13. octobre 2016 - 18:06
    5.0

    J'ai réalisé cette recette hier pour un pot de départ à mon boulot aujourd'hui, c'était un grand succès, tous le monde a adoré ! C'est vraiment très simple à faire et tout le monde en a redemandé mais... y en avait déjà plus !

    A refaire vraiment rapidement car les gateaux sont très très moelleux, on en mangerait sans s'arrêter !

  • 15. juin 2016 - 19:20

    Nickel, 15 min de cuisson ont suffi pour moi et un peu moins de sucre...

  • 21. mai 2016 - 14:08
    5.0

    Faite hier, tres facile et excellente. 

    Alessandra

    Thermomix à la maison depuis le 03/03/2014

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