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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

petits fondants au chocolat individuels

  • 100 g chocolat noir, à pâtisser
  • 5 carreaux de chocolat, (pour faire le coeur fondant)
  • 60 g Beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 20 g farine
  • 50 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préchauffer le four à 200°C
  1. Faire fondre le chocolat le beurre dans le thermomix 5 minutes à 60° vitesse 3
  2. Une fois que le chocolat est fondu, ajouter le reste des ingrédients en continuant de faire tourner les couteaux pour que les oeufs ne coagulent pas, et mixer 2 minutes vitesse 3 pour mélanger.
  3. Beurrer les rammequins et verser 1/3 de la préparation, ajouter 1 carreau de chocolat dans chaque rammequin et terminer de répartir la préparation dans les ramequins.
  4. Enfourner 10 minutes à 200°C et déguster tiède ou chaud.

Astuce

Inspéré de la recette Marmiton //www.marmiton.org/recettes/recette_ramequins-au-chocolat-aux-coeurs-fondants_14734.aspx

mais je ne me suis pas contentée de l'aménager pour le thermomix, j'ai aussi réduit le sucre.

La recette a été validée par mon mari et mes enfants.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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