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Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
40 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 gramme flocons d'avoine mixés
  • 100 gramme farine
  • 50 gramme sucre
  • 100 gramme Beurre 1/2 sel
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 4 c. à soupe lait (soja ou autre)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

     

  2.  

    1/  dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer les flocons d'avoine s'ils ne le sont pas! 10s/vit 7

    2/  rajouter la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel 5s/ vit 5

    3 / incorporer le beurre en morceaux pour sabler le mélange 1mn/Mode pétrin"Mode pétrin"

    4 / ajouter le lait 1mn/Mode pétrin"Mode pétrin"

    5 / étaler sur une feuille de papier cuisson et découper à l'emporte-pièces environ 40 pièces (c'est suivant l'épaisseur des sablés)

    6/  mettre au four pour 12mn

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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petits sablés aux flocons d'avoine

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Mes commentaires

  • 8. novembre 2020 - 17:51

    J'adore ! Si j'aurais pus j'aurais mangé toute la pâte pas cuite !LoveLove

  • 29. janvier 2017 - 18:03
    2.0

    Recette simple à faire mais je n'ai pas réussi à l'étaler correctement. Elle colle trop malgrè le fait que je farine mon plan de travail et mon rouleau. Impossible de faire les formes avec les emportes pièces. Du coup, j'ai fait un énorme sablé en l'étalant comme j'ai pu ! Assez déçue du coup ...

  • 24. mai 2016 - 23:55
    5.0

    C'est la première fois que je faisais des sablés, je n'avais pas mis assez de lait au début pour avoire une vraie texture. 

    Très bons, tout le monde a apprécié! 

  • 16. mai 2016 - 21:11

    Merci pour cette bonne recette, je cherchais une recette de patisserie dans laquelle mettre des flocons d'avoine !

    J'ai ajouté quelques pépites de chocolat mais malgré cela je trouve que les biscuits sont trop salés.

    Sinon super pour les goûters des enfants !

  • 14. mai 2016 - 23:41
    5.0

    Super recette , je l'ai fais avec mon garçon de 3 ans super simple , on a juste remplacé farine de blé par farine de riz .

    merci

  • 8. avril 2016 - 23:31

    Cette recette paraît très intéressante et elle me plait, je vais l'essayer un jour mais je divisiserai les portions en deux car çà fait beaucoup de gâteaux et normalement il ne m'en faudrait pas, et je pense ajouter à la mixture de la fleur d'oranger.

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