Ingrédients
- 65 gramme de sucre semoule, pour faire le sucre glace
- 145 gramme de beurre mou
- 240 gramme de farine
- 5 c. à café rases de thé vert matcha
- 50 gramme de sucre semoule
- 3 gros jaunes d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les 65 g de sucre en semoule dans votre bol 10 sec vit 9 pour faire votre sucre glace.
Ajouter le thé matcha , puis mettre le beurre pommade, la farine dans le bol et régler "Couvercle verrouillé" puis donner 2-3 pressions de turbo.
Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et pétrir 1min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Mixer 10 sec/"Sens de rotation" /vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
Former une boule avec la pâte, dérouler un morceau de film alimentaire sur le plan de travail et poser la pâte dessus. Former un boudin et l'envelopper du film. Laisser reposer 1 heure dans le réfrigérateur.
Sortir le boudin de pâte et enlever le film alimentaire.A l'aide d'un couteau, découper des tranches d'environ 1/2 cm. Verser dans un bol les 50 g de sucre en semoule et envelopper chaque biscuit de sucre pour un effet givré.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et déposer les biscuits dessus. Enfourner à 180° environ 12 mn. Les bords des biscuits doivent être légèrement colorés.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé mais avec 70 gr de margarine ( un reste ) et complété par 30gr d huile de coco ( un reste ) et le reste par de la purée d amande. ( J ai du cholestérol donc ces matières grasses sont mieux )
J ai enrober avec du sucre roux et le sucre glace avec le sucre blanc.
Le goût est particulier mais le lendemain, ils sont bien meilleurs.
Les biscuits n avaient pas la couleurs des photos donc elle a du mettre du colorant .
Je conserve la recette et j en referais . Merci du partage. ( photo biscuit seul )
Fais la 2 èmes fournées avec la recette initiale ( les deux photos ), la pâte est plus farineuse donc j aime moins mais c est une affaire de goût.
Tout simplement délicieux ......en plus un peu de couleurs parmis mes gâteaux de Noël ;merci pour cette recette
Bonjour,
Combien de temps à l'avance puis-je réaliser cette recette selon vous ?
Quelle conservation ?Merci pour vos réponses !
Jasmine
Très simple à réaliser et surtout très bon, rien à redire c'est un délice
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