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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La crème au citron

  • 60 gramme sucre en poudre
  • 0,5 morceau zeste de citron jaune
  • 300 gramme lait entier
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 30 gramme fécule de maïs
  • 20 gramme jus de citron

Le sbriciolata

  • 70 gramme amandes émondées
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 260 gramme farine
  • 100 gramme beurre
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 1 paquet levure chimique
  • 1,5 c. à soupe sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La crème au citron
  1. 1 - Mettre 60 gr de sucre en poudre et le 1/2 zeste de citron dans le thermomix. Pulvériser 15 secondes vitesse 10.
    Racler les parois du bol avec la spatule.

    2 - Ajouter 300 gr de lait entier, 3 jaunes d'oeufs, 30 gr de maïzena et 20 gr de jus de citron dans le thermomix. Cuire 8 minutes 90°C vitesse 4.

    3 - Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient puis réserver couvert d'un film plastique, jusqu'à ce que cela ait refroidi.

    4 - Laver et sécher le bol.
  2. Le sbriciolata
  3. 1 - Préchauffer le four à 180°C.

    2 - Mettre 25 gr d'amandes émondées dans le thermomix et mélanger 3 secondes vitesse 6.

    3 - Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient puis réserver.

    4 - Mettre 100 gr de sucre en poudre et 45 gr d'amandes émondées dans le thermomix. Pulvériser 12 secondes vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

    5 - Ajouter 260 gr de farine, 100 gr de beurre coupé en morceaux, 1 oeuf, 1 sachet de levure chimique dans le thermomix. Mélanger 12 secondes vitesse 5.

    6 - Vous devez obtenir un mélange qui n'est pas homogène, mais en miettes comme un crumble.

    7 - Transvaser et répartir environ 2/3 du mélange dans le fond d'un moule à charnières beurré et fariné.

    8 - Ajouter et répartir le lemon curd par dessus le mélange.

    9 - Recouvrir le lemon curd avec le reste du mélange.

    10 - Répartir sur le dessus les amandes hachées réservées.

    11 - Mettre dans le four 25 minutes à 180°C. Ajuster la cuisson en fonction du four.

    12 - Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SBRICIOLATA AU CITRON

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