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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.06.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Ingrédients: Pâte feuilletée: - 150 g de farine - 150 g de beurre congelés en morceauxau préalable - 1 pincée de sel - 75 g d'eau froide Préparation rhubarbe: - 500 g de rhubarbe - 5 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe de crème fraiche Meringue: - 5 blancs d'oeufs - 200 g de sucre - 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver, éplucher et couper la rhubarbe en morceaux.
    Mélanger la rhubarbe avec du sucre et laisser macérer une nuit.

    Réaliser la pâte feuilleté:
    - Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec, vit 6.
    - Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vit 2 pour décoller la pâte.
    - Etaler la pâte en rectangle puis la replier en 3. L'abaisser au rouleau puis répéter cette opération 3 fois.
    - L'étaler dans un moule à tarte

    Réaliser la préparation:
    - Préchauffer le four à 180°C
    - Mettre la rhubarbe dans le moule puis mettre au four 5 minutes.
    - Pendant ce temps, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème fraiche dans le bol et mixer 15 sec, vit 3.
    - Verser cette préparation sur la rhubarbe et mettre au four 20 minutes.

    Réaliser la meringue:
    - Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec, vit 9
    - Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 sec, vit 4 puis 5 min à 50°, vit 3,5
    - Etaler cette meringue sur la tarte et faire dorer au four environ 8 min à 240°C

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte à la rhubarbe meringuée

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Mes commentaires

  • 19. avril 2021 - 20:16

    Top un régale tmrc_emoticons.;-)

  • 18. juin 2016 - 15:25

    nous on l'a fait pour la deuxieme fois, la première trop sucrée à notre goût (au lieu de 200 on a mis 120), pas assez gourmande en rubharbe(au lieu de 500g, 800g), et pour éviter que la meringue soit trop brune au dessus la prochaine fois (au lieu de la cuire à 5 minutes dans un premier temps on passerai à 8 ou 9 minutes).

    Sinon mmmmmmm  tmrc_emoticons.D

  • 15. juin 2016 - 19:48
    5.0

    Merci pour la recette ! Excellente  tmrc_emoticons.)

  • 26. mai 2015 - 13:50
    5.0

    Résultat  surprenant, un vrai régal. A refaiŕe sans hésiter! 

  • 19. juin 2014 - 23:28

    Merci pour cette superbe recette facile à faire , et surtout très bonne tarte Cooking 1

  • 18. mai 2014 - 20:53

    Excellente recette. J'ai fait cette tarte plusieurs fois pour collègues et famille, à chaque fois on m´a dit qu'elle ressemblait à une tarte de pâtissier...

    un grand merci pour ç partage... tmrc_emoticons.)

  • 11. mai 2014 - 22:59
    4.0

    tres bonne recette, j'ai fait un mix rhubarbes & pommes. Merci, quelques photos des étapes de préparation 

    Anne67

  • 8. mai 2014 - 14:56
    5.0

    TEstée et approuvée!! juste fait une autre pâte que j'ai l'habitude de faire. pour le reste, suivi à la lettre toutes les étapes et très bon résultat. Elle a fait l'unanimité

  • 13. avril 2014 - 23:16
    5.0

    excellente, elle n'a pas fait long feu. Par contre, ma meringue est restée molle sur le dessus

  • 11. juin 2012 - 15:05
    5.0

    Excellente recette, faite sans meringue et avec la technique de la recette "pâte feuilletée : autre technique de feuilletage" qui contient les mêmes ingrédients que votre recette.

    La tarte a été engloutie en moins de deux !! On m'en a même commandé ! la prochaine fois j'essaierai avec la meringue.

     

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